Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Торт "Наполеон". Популярный домашний торт. Подробный рецепт?

Выпечка
alexey1270000 s.
  · 128,8 K
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.   · 30 нояб 2018

Для приготовления коржей 260 г холодного сливочного масла - нарезать кубиками;

добавить 460 г просеянной муки и 3 ч.л. соли. Перетереть все в крошку.

160 г ледяной воды перемешать с 15 г натурального уксуса. Далее соединить смеси и быстро замесить тесто. Из теста сформировать жгут и разделить его на 14 частей. Из каждого кусочка скатать шарик и выложить в посыпанный мукой контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Для крема: 3 яйца, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара взбить в пышную светлую массу и добавить 30 г крахмала. Перемешать. 700 г жирного молока довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу, постоянно помешивая. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до полного загустения. Крем остудить. К остывшему до 30 градусов крему добавить 150 г качественного сливочного масла и хорошо размешать.

Контейнер с тестом переложить из морозилки в холодильник. Брать по одному кусочку по мере выпекания коржей. Кусочек теста раскатывать до толщины 1-2 мм диаметром около 22 см.

Перенести корж при помощи скалки на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут до легкого золотистого цвета. Горячий корж переложить на доску и сразу же обрезать по шаблону. Обрезки собрать в отдельную миску для обсыпки.

На блюдо нанести ложку крема и на него положить первый корж. Распределить по нему три ст.л. крема и накрыть следующим коржом. Верх и бока обильно смазать остатками крема. Сложить обрезки в пакет с застежкой и раскатать скалкой в некрупную крошку. Обсыпать торт крошкой, поставить торт на 8-10 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

С ума сошли, столько соли. Я сделала по вашему рецепту, соль живая, выкинула, есть не возможно

Магазин товаров для кондитеров Арт-Я в Тюмени  · 23 июн 2022  · club-tort.ru
Отвечает
Арт Я
Как легко и просто приготовить торт наполеон Торт Наполеон — это чуть-ли не классика, которая готовится у каждой хозяйки по своему вкусному рецепту. Тот рецепт, что вы увидите ниже, раньше был очень популярен, особенно у наших бабушек и мам. Кого-то может напугать, что в составе есть уксус, но не пугайтесь, на вкусе он никак не отразится. Он нужен для того, чтобы... Читать далее
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 30 нояб 2018
Даже не знаю, понравится ли вам домашний рецепт Наполеона, который мы делаем в нашей семье). Но поделюсь. Мы упростили рецепт так, чтобы потратить на него минут 20, зато кушать невероятно вкусно. Есть такие рецепты, которые даже при упрощении остаются душевными. И так. Берем готовое бездрожжевое слоеное тесто. Я использую тесто "Царь". Раскатываем, выпекаем. Пеку... Читать далее

Супер, на быструю руку, когда нужно побыстрому❤️

задавайте вопросы буду отвечать   · 26 янв 2019
ингридиенты Для теста: Маргарин - 300 г Мука - 3 стакана Вода - 1 стакан Уксус - 1 ст. ложка Соль - 1/4 ч. ложки Для крема: Масло сливочное - 200 г Сахар - 1,5 стакана Молоко - 2 стакана + 20 г Крахмал картофельный - 1 ч. ложка Сахар ванильный - 15 г Читать далее
Заморочки... Делаю крем, сгущенка+масло сливочное, варить ничего не нужно и, пальчики оближешь! Так научила... Читать дальше