Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие специи можно добавить в тушёную капусту?

РецептыСпеции
Анонимный вопрос
  · 11,9 K
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые поставки от ведущих индийских производителей...  · 31 авг 2022  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Традиционный рецепт этого блюда включает в себя капусту, лук, морковь, томатную пасту и воду. А вообще способов приготовления тушеной капусты существует очень много. Ее делают с картофелем, мясом, колбасными изделиями, фаршем, грибами, фасолью, горошком и даже с черносливом.
Кушанье получится пряным и оригинальным по вкусу и аромату, если добавить в него специи. Среди них особо отметим:
  • душистый перец, паприку, смесь перцев;
  • лавровый лист; 
  • гвоздику; 
  • карри; 
  • куркуму;
  • семена тмина и укропа;
  • анис;
  • кориандр;
  • майоран.
Семена тмина дарят блюду заметный аромат и вместе с этим маскируют специфический запах капусты. Главное, использовать специю в небольшом количестве.
Куркума в составе тушеной капусты делает ее золотисто-аппетитной и придает мягкий вкус. Специю добавляют в блюдо за 10-15 минут до готовности. 
Вкус тушеной капусты станет пикантным, если в нее положить кориандр. Он хорошо сочетается с другими специями: куркумой, тмином, перцем. Кориандр также облегчает переваривание клетчатки, избавляет от вздутия и спазмов в кишечнике, которые могут быть вызваны капустой.