Считать КБЖУ, т.е. контролировать количество потребляемых белков, жиров и углеводов, является эффективным способом контроля веса и достижения целей по похудению. Однако, это не является... Читать далее
Нет, правильное питание и диета не являются синонимами.
Правильное питание – это концепция, которая включает в себя постоянное следование балансированному рациону питания, соответствующег... Читать далее
Ошибка №1. Снижать количество углеводов, чтобы похудеть.
Из углеводов организму сложнее синтезировать собственный жир, чем из пищевых жиров. Логичнее снижать количество жиров в рационе... Читать далее
Правильное питание не равно похудение. Снижение веса обуславливается только калорийным дефицитом. Если у Вас его нет - Вы не будете худеть, хоть на одном чистом ПП сидите.
Просчитайте... Читать далее
Сегодня опишем признаки паршивой диеты, которые, тем не менее, крайне популярны. Если ваш диетолог/нутрициолог/тренер или любимый блогер/подруга такое советует - бегите 🙂 начнем с 5ти... Читать далее
Лучшая диета, а точнее стиль питания – Средиземноморский.
Послушайте подкаст «Свет в конце тарелки». Тут мы разобрали вопрос по полочкам, привели аргументы, рассказали о пользе Средиземном... Читать далее
Илья СоловьёвК. б. н. (3.1.31. Геронтология и гериатрия), генетик, хронобиолог, член ВОГиС, сотрудник ИБ КомиНЦ УрО РАН, преподаватель анатомии МИ СыктГУ
В статье, опубликованной в журнале Nature Aging, исследователи из университета Коламбии продемонстрировали, что ограничение калорийности питания умеренно замедляет темпы старения у... Читать далее
Ограничение калорийности питания помогает замедлить старение человека: Миф или реальность?
1) возраст в молодом возрасте скорость обмена веществ достаточно высокая.
2) гормональный и эмоциональный фон (высокий уровень тестостерона)
4)текущая конституция тела "условно бывший... Читать далее
Если человек потребляет слишком много мучных продуктов, это может вызвать несколько проблем для его здоровья, помимо набора веса:
1. Риск развития диабета: Потребление большого количества... Читать далее