Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Должен ли математик быть перфекционистом?

ОбразованиеМатематика+3
Алена Каменецких
Математика и математики
  · 339
Openstack DevOps and IBM/Informix Certified DBA . Phd in Math (Duality of spaces of...  · 27 июл 2021
  1. Нетривиальный результат, доказан правильно , но имеют место требования избыточной достаточности. При аппробации в дружественной среде они просто корректно снимаются и результат доказывается в разумной обшности.
  2. Нетривиальный результат, доказан с ошибками в доказательстве, которые можно устранить при аппробации в дружественной среде.

Попадание такой статьи в руки к рецензенту, не вполне лояльно настроенному, влечет отклонение статьи , ее доводку в чужой среде и быструю публикацию на непредсказуемо высоком уровне.

Аппробация результата в дружественных научных школах конкретного направления - более чем критичный фактор перед направлением результатов в печать, так же как и печать 10-15 препринтов и рассылка их

дружественным математикам. Разрушение Инфра-структуры сильных математических центров, разбросанных по стране имеет не самые лучшие последствия, ровно также как и эмиграция сильных математиков в другие страны.

Ошибались даже математики из супер лиги МТФКП в статьях , выходивщих в академической печати. Ошибки были не в декларированных теоремах , а в самих доказательствах, которые впоследствии доводились в рамках открытой полемики со ссылками на оригинальную статью. Заключение <<Перфекционизм одиного волка - это нормально. Ошибки, к которым он может привести - это тоже нормально. Принципиально важно - эти ошибки фатальны или могут быть доведены до логически безупречного доказательства>>

Лучшим способом достигать статуса Perfect имеют совместные работы двух взамодополняющих друг друга "мастеров супер лиги"

На вскидку три примера:

  1. Митягин, Хенкин

  2. Гиндикин, Хенкин

  3. Митягин, Пламен Джаков

В среде FOSS известен случай попадания одного сырого ( очень критичного ) Heat Template в руки экспертов одной из сильнейших Linux корпораций, который был в предельно сжатые сроки доведен по промышленного стандарта. Автор оригинала не получил ни цента из прибылей этой корпорации, связанных с использованием его оригинальной идеи. Мониторинг FOSS крупными корпорацими не есть пустая трата времени и сил.