Знаю многое о том, как все успевать, быть энергичным, здоровым, красивым и радостным.
Hea... · 11 июл 2022
Когда деревья были выше, трава зеленее, а я только начинала свою карьеру, то считала шиком питаться в ресторанах.
Прошли годы, я стала более осознанно относиться к еде и качество общепита меня, мягко говоря, перестало устраивать.
Я понимаю, что кафе и здоровая еда это два противоположных полюса, которые соприкасаются лишь потому, что идет тренд на ЗОЖ и потребитель требует раздела “Здоровое питание” в меню. Вот так и появляются зеленые салаты, смузи и все остальное.
Но почему так криво? Неужели сложно найти толкового нутрициолога и сделать нормально?
Возьмем вот этот салат за целых 750 руб. Повар прочитал в интернете, что зелень должна быть с семенами и щедрой рукой отсыпал.
То, что семена сухие и не просто не отдадут пользу, но и могут навредить пищеварению, никто не учёл.
Себестоимость салата рублей 200. Маржа 73%. Так неужели так сложно сделать хорошо?