Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Знаю многое о том, как все успевать, быть энергичным, здоровым, красивым и радостным. Hea...  · 22 июл 2022

​Сегодняшнее прекрасное утро мы с вами откроем рецептом безглютенового хлеба из зеленой гречки.

Сегодняшнее прекрасное утро мы с вами откроем рецептом безглютенового хлеба из зеленой гречки.
За гречневый хлеб я взялась от безысходности. В моем представлении это было чем-то архисложным, что простым смертным не под силу.
Но тут сын начал элиминационный протокол питания и встал вопрос “Чем кормить ребенка?”, а я же мать.
Я пошла в магазин и была готова отдать любые деньги за правильный хлебушек. Не тут то было.
Почему-то в моих районных магазинах хлебом из зеленой гречки называется то, что содержит пшеничную муку, мед и дрожжи. Смысл непонятен. Если уж человеку можно есть глютен, зачем извращаться с хлебом из гречки?
Я решила, что зеленая гречка настолько сложная в работе субстанция, что даже профессиональным пекарям приходится добавлять белую муку, чтобы хоть как-то слепить булку хлеба.
Так бы я и не смотрела в сторону хлеба из зеленой гречки, если бы не моя кулинарная ошибка. Вместо коричневой я как-то замочила на ночь зеленую. Утром посмотрела на массу и поняла, что пришло время отбросить предрассудки.
🔸 Достала блендер, пробила замоченную на ночь гречку до почти однородного состояния.
🔸 Кинула в массу листья розмарина, тимьяна, снова пробила. Насыпала пару щепоток прованских трав и соли. Травы и специи могут быть любыми, какие вы любите.
🔸 Добавила лимонный сок и соду (можно уксус и соду, или же разрыхлитель). Перемешала. Отсыпала щедрой рукой тыквенных семечек (можно без них).
🔸 Масса немного постояла, набрала пышность, а затем отправилась в духовку (в форме для выпечки), разогретую до 180 градусов.
Собственно, и все.
Из духовки вышел шикарный каравай.
Первый был съеден мгновенно, так что сейчас я выпекаю сразу несколько.
Ингредиенты
▪️ 450 г зелёной гречки (воду после замачивания не сливаю полностью, немного оставляю)
▪️ 6 ст.л. лимонного сока
▪️ 3 ч.л. соли
▪️ 3/4 ч.л. пищевой соды
▪️ 1,5 ч.л. разрыхлителя (можно не добавлять разрыхлитель, или, наоборот, делать только с ним)
🔻Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут (зависит от формы и от духовки). Чтобы проверить готовность, проткните хлеб. Если палочка сухая, значит, можно вынимать. Если на палочку налипает тесто, значит, хлеб еще не допекся.
Перейти по ссылке
telegra.ph/file/075bc5e297179edd3d9c0.jpg
О том, как быть в ресурсе и все успевать. Переходи, чтобы узнатьПерейти на t.me/+2C7ykQL6vZ1jMzMy