Знаю многое о том, как все успевать, быть энергичным, здоровым, красивым и радостным.
Hea... · 6 авг 2022
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК ИЛИ МАГИЧЕСКИЕ ПШЕННИКИ
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК ИЛИ МАГИЧЕСКИЕ ПШЕННИКИ
Но мед - это очень уж странный предмет... Всякая вещь - или есть, или нет, - А мед (я никак не пойму, в чем секрет!)... Мед - если есть, то его сразу нет! (C)
В нашей семье роль меда выполняют пшенники. Это что-то вроде сырников, только из пшена.
Однажды мне надо было приготовить запас еды для дачи.
Затея была близка к провалу, потому что как только в поле зрения сына появлялись пшенники, они тут же исчезали. Спасло меня лишь то, что ему пришлось уйти на прогулку.
Итак, они вкусные, как вы уже могли догадаться, и еще без глютена и сахара, что важно для некоторых видов протоколов питания #эрд #безглютена #рацион
🔸Пшено - 150 г
🔸Банан 45 г
🔸Кокосовая стружка 23 г
🔸Псиллиум 30 г
🔸Кокосовое масло 10 г
Кокосовая стружка и псиллиум это клетчатка. Я делала из без псиллиума, с ним тесто лучше собирается, легче сформировать пшенник.
1️⃣Замачиваем пшено на ночь.
2️⃣Утром промываем, заливаем водой (примерно на 2 пальца выше уровня пшена, но следите, чтобы не пригорело).
3️⃣Отваренное пшено пробиваем блендером вместе с другими ингредиентами.
4️⃣Формируем кругляши и обжариваем на кокосовом масле.
Пшенники заморозку переносят плохо, становятся суховато. Это информация для тех, кто заготавливает еду впрок.
Этот чудесный рецепт я открыла для себя во время обучения УОМ. В него входил еще конопляный протеин, я делаю без него.