💚Ребята и девчата, я прыгаю до потолка, честно! У меня зимой будет отменная зелень, которую срезают с грядки минут за 15 до того, как доставить мне.
В детстве я любила слушать бабушкины истории. Помню, как меня поражало, когда она говорила: “К нам утром приезжал молочник, ставил у крыльца банку молока и творог”. Во времена моего детства это казалось невероятной роскошью. Как это - тебе привозят продукты на дом? Как, не нужно брать бидончик, чапать с ним до молоковоза и потом долго стоять в очереди?
Бабушка умела жить, и утренние поставки были не только от молочника.
Прогресс не стоит на месте, продукты на дом мне привозят уже лет 5. Но достичь бабушкиных высот - есть только что собранное, местное - мне удавалось только летом.
🌿Когда я получила пакеты с зеленью от сити-фермера Дениса, была готова плакать от счастья. Я человек, тренированный аппликатором Кузнецова, и потому быстро взяла себя в руки и сообразила песто из зеленого базилика.
Рецепт элементарный.
🔸Зеленый базилик (именно зеленый, не фиолетовый)
🔸Пара зубчиков чеснока
🔸Горсть кедровых орешков
🔸Оливковое масло
🔸Пармезан
🔸Щепотка морской соли
Продвинутые кулинары советуют использовать листочки базилика, ветки выбрасывать. Я вчера была в эмоциональном пике, поэтому перемола все. Получилось хорошо.
Экономные хозяйки часть базилика заменяют шпинатом. Но у сити-фермера Дениса шпинат стоит дороже, поэтому я не стала изощряться.
Песто прекрасен в кулинарном плане тем, что он любую отварную лапшу превращает в изысканную пасту.
У меня ЗОЖ-блог, поэтому рассмотрим другой бонус зеленого песто. Он концентрат супер-пользы. Вы регулярно съедаете пучок базилика? То-то. Зелень в чистом виде мало кто есть. А ложку-другую песто - легко. Да, дети тоже едят с радостью. Доказательство на фото.
Моя любимая стратегия “Выгодная замена” в действии.
@iwantall