Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Первый
SMM в Men's Health и «Популярной механике»  · 15 окт 2021

В каких продуктах содержится больше всего цинка?

Цинк — это минерал, необходимый для хорошего здоровья. С его помощью функционирует более 300 ферментов, и он участвует во многих важных процессах в вашем организме. В нашем организме цинк не хранится, поэтому нам нужно есть достаточно каждый день, чтобы обеспечить ежедневные потребности. Вот 5 лучших продуктов с высоким содержанием цинка.
1. Мясо
Мясо — отличный источник цинка. Этот минерал можно найти в большом количестве во всех видах мяса, включая говядину, баранину и свинину. Фактически, порция сырого говяжьего фарша в 100 граммах содержит 4,8 миллиграмма цинка, что составляет 44 процента от дневной нормы. Это количество мяса также обеспечивает 176 калорий, 20 граммов белка и 10 граммов жира. Кроме того, это отличный источник многих других важных питательных веществ, таких как железо, витамины группы B и креатин.
2. Моллюски
Моллюски — это здоровые низкокалорийные источники цинка. Устрицы содержат особенно большое его количество: шесть средних устриц обеспечивают 32 миллиграмма, или 291 процента дневной нормы. Другие виды моллюсков содержат меньше цинка, чем устрицы, но все еще остаются хорошими источниками.
3. Бобовые
Бобовые, такие как нут, чечевица и фасоль, содержат значительное количество цинка. Фактически, 100 граммов вареной чечевицы содержат около 12 процентов дневной нормы. Однако они также содержат фитаты — антинутриенты, которые препятствуют всасыванию цинка и других минералов, поэтому цинк из бобовых не так хорошо усваивается, как из продуктов животного происхождения. Несмотря на это, они могут быть важным источником цинка для людей, придерживающихся веганской или вегетарианской диеты.
4. Семена
Семена служат полезным дополнением к вашему рациону и могут помочь увеличить потребление цинка. Однако одни семена — лучший выбор, чем другие. Например, три столовые ложки (30 граммов) семян конопли содержат 31 процент рекомендуемой суточной нормы для мужчин. Также много цинка в семенах тыквы и кунжута.
5. Орехи
Употребление в пищу орехов, таких как кедровые орехи, арахис, кешью и миндаль, может повысить потребление цинка. Они также содержат другие полезные питательные вещества, включая полезные жиры и клетчатку, а также ряд других витаминов и минералов. Если вы ищете орехи с высоким содержанием цинка, кешью — хороший выбор. Порция в 28 граммов содержит 15 процентов дневной нормы.