Художники NFT, которые больше не могут рассчитывать на крипторынок для стимулирования продаж, не сдаются, но им приходится снизить свои финансовые ожидания и стать более креативными, пишет Axios.
Художники изо всех сил пытались оплачивать счета, и когда в прошлом году началась мания NFT, многие надеялись, что технология обеспечит долгосрочное решение. А стоимость большинства NFT тесно связана с общим крипторынком, который в этом году находится в полном упадке. Эксперты говорят, что рынок NFT был наводнен контентом разного качества, что привело к перенасыщению, что привело к снижению цен. Также было больше людей, создающих NFT, чем покупающих их.
Однако несмотря на то, что шумиха вокруг NFT пошла на убыль, все еще существует активное сообщество людей, покупающих и продающих всевозможные NFT, говорит Линетт Бланш, соучредитель Desire Path, цифрового сообщества для фотографов, интересующихся NFT. «С некоторыми авторами и сообществами по-прежнему происходит много активности, которая, по моему мнению, во всяком случае соответствует тому объему продаж и творчества, который был в начале. Я просто думаю, что сейчас не так много шумихи, которая была действительно заметна в Твиттере в первые дни, с карантином и COVID, когда люди были дома и у них было меньше дел», — заявила Бланш.
Все из NFT, с кем разговаривали в Axios об этой истории, согласились с тем, что, несмотря на финансовые трудности, сообществу стало лучше, когда те, кто был в нем только для быстрого получения доходов, ушли. Как рассказал фотожурналист San Francisco Chronicle Скотт Страззанте, художники все еще могут добиться некоторого финансового успеха, продавая NFT — при условии, что они уже являются популярными или их приглашают продавать свои работы вместе с другими авторами в известных коллекциях.
К слову, многие художники критиковали NFT из-за энергопотребления криптовалют. Однако недавно у Ethereum случилось слияние, которое резко сократило потребление энергии - изменение, которое может привлечь больше авторов.