📖 Приличный человек превращается в интернете в злобного резонера: это болезнь?
📖 Приличный человек превращается в интернете в злобного резонера: это болезнь?
«То, что за сказанное в соцсетях придётся нести ответственность, мы ещё не усвоили. Нам всё ещё кажется, что общение в интернете даже под своим именем – разговор двух людей, которые никогда не встретятся лично, и окружающие про этот диалог не узнают.
Между тем, на Западе высказывания в соцсетях могут отразиться на карьере человека. У нас таких примеров, пожалуй, ещё нет, но на слуху недавний случай, когда начали разбирать старые посты нового министра культуры.
Там министр пишет о себе, пожалуй, мило и самокритично, в некоем панковском стиле. Но сейчас всё это вытащили и разобрали по винтикам. Это хотя бы повод подумать о том, что любые высказывания в интернете могут быть заметны и важны».
Приличный человек превращается в интернете в злобного резонера: это болезнь? - Милосердие.ru
О сетевых особенностях общения рассуждает священник Пётр Коломейцев - психолог, специалист в области приходского консультирования и коррекционной педагогики и психологии, заместитель декана факультета психологии РПУ св. Иоанна Богослова, духовник факультета психологии РПУ. «Меня ж никто не видит» - Почему