Наехать на острый объект можно даже днём. Тогда колёса могут получить повреждения.
Проколы колёс
Нужно поставить авто в безопасное место, чтобы выполнить работу по устранению прокола колеса.
Устранение проколов колёс
- Можно воспользоваться насосом, в который заливают воду. С её помощью заполняют камеру колеса. Конечно, такой метод не устранит дыру, зато позволит проехать достаточно долго. Вода будет очень медленно вытекать, если человек начнёт движение. Рекомендуемая скорость для безопасности составляет 45 км/ч. Превышать данный показатель не стоит, иначе реально потерять управление.
- Специальный ремонтный комплект стоит недорого. Есть смысл его приобрести, чтобы возить с собой в машине. В непредвиденной ситуации будет реально оперативно установить заплатку. Все колёса машины должны быть накачаны. Уровень давления поддерживают в соответствии с рекомендациями производителя.
- От жгута отрезают такой кусок, чтобы он полностью закрывал дыру. В неё и проталкивают этот кусочек. Можно применять любой инструмент, но легче работать с отверткой или со швейным шилом. Жгут останется в камере. Он упругий, поэтому распрямит края. Дыра будет закрыта. Останется подкачать шину.
- Временной мерой может быть заклеивание небольшой дыры жвачкой с двух сторон. Проехать получится немного, однако метод подойдёт для тех случаев, когда место парковки/стоянки ТС будет находиться поблизости.
- Можно установить «грибок». Сворачивают кусочек жгута трубочкой, завязывая её с одной стороны узлом. «Ножку» проталкивают в дыру, а узел окажется снаружи. Он должен закрыть участок, на котором имеется прокол.