Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Адаптация не такая уж желанная , необходимая и востребованная функция ? Однако часто о ней слышишь как именно базовой в жизни.

Сколько вам надо времени чтобы адаптироваться к новому месту : жительства , работы , новым знакомствам , обстоятельствам и т. д . Но так ли уж это того стоит ? Может наоборот формировать способность не привыкать . Кто вам сказал что адаптация это то что позволяет жить дальше ,строить планы , то есть именно от нее зависит ваше будущее ?
И вот они новые обстоятельства , где вы позволяете себе адаптироваться к вранью , к воровству , ко многим негативным историям происходящих вокруг . К мерзости , злобе, к дурным привычкам  у тех кто рядом. Это конечно вас конкретно не касается , но вокруг то именно так и происходит . И ничего . Нормально . Так и должно быть . И вот оно началось , несправедливые увольнения , несправедливые суды , ну и как апогея всего самая дружелюбная и любимая война ….. Та самая война . Она уже идет как второй год … Привычка . Но вопрос все же не о войне , так для конкретики .
ПсихологияОбществоАдаптация
Ешкин Кот
  · 544
КПТ психолог-практик и будущий психофизиолог. Люблю науку и Statistica :)  · 16 июн 2023
А кто вам сказал, что жить в постоянном стрессе, не вылезая из него - нормально и классно?
Адаптация - это возможный (!) результат, к которому может привести стресс-реакция на значимый возбуждающий стимул. 
Стресс - это неспецифическая психофизиологическая реакция организма на стресс-стимул. В данном конкретном случае вы рассматриваете как стимулы: новое место жительства, новая работа, знакомства и т.д.
Если стресс не приводит в дальнейшем к адаптации, то, по примеру кролика, которого поселили в клетку рядом с волком и умерший через месяц от стресса - через какое-то время, когда ресурсы для борьбы закончатся, рискует отбросить коньки.
И вот они новые обстоятельства , где вы позволяете себе адаптироваться к вранью , к воровству , ко многим негативным историям происходящих вокруг .
На самом деле не все стрессогены приводят к адаптации. Некоторые так и остаются вызывающими стресс, при чем зависит от индивидуума, какой силы будет стресс. Так как здесь всё чисто индивидуально.
Это конечно вас конкретно не касается , но вокруг то именно так и происходит . И ничего . Нормально . Так и должно быть . 
Стрессор может никак не касаться индивида, но он все равно может испытывать стресс. А знаете почему? Потому что у нас есть зеркальные нейроны, позволяющие нам испытывать эмпатию - сочувствие и сопереживание к тем, кого всё это коснулось. Так что, стресс будет появляться в зависимости от восприятия конкретного индивидуума. Не может быть такого, что все поголовно толерантны (равнодушны).
Та самая война . Она уже идет как второй год …
На самом деле война идет дольше пары нет.
Так что, стресс - это мощный фактор, влияющий на качество жизни, но не всегда приводящий в результате к адаптации. Так что с этим поаккуратнее :)
Психологическая консультация/психотерапия онлайн - 1500р. и очно в НН - 1850р.:)Перейти на uslugi.yandex.ru/profile/YuliyaMorozova-826868
Автор удалил комментарий
@Ешкин Кот, вообще-то он чувствуется и для некоторых даже чрезмерно. Как? На психофизиологическом уровне:
- эмоции, в первую очередь негативные;
- жар, сердцебиение, учащение дыхания, в некоторых случаях даже дрожь, озноб, помутнение сознания. Нихрена себе незаметно :D
Нет, вы можете купить наручные смарт-часы, чтобы они показывали вам относительный стресс (менее точный, чем необходим для научных исследований, так как не грудной и далек от сердца).
Какая же здесь индивидуальность для большинства обывателей. К чему у обывателя может появится устойчивость?
Так вы же сами ответили на свой вопрос, досрочно:
…тренированный человек из шоу " Удивительные люди". Так там канатоходец отдыхает на 40 метрах, на натянутой стропе между двумя воздушными шарами. 
В этом индивидуальность канатоходца. У вас есть своя индивидуальность, у меня своя, у других своя. И так будет всегда. Поэтому думать, что индивидуальность шаблонна - очень странно для меня.
Повторюсь, что реакция стресса НЕСПЕЦИФИЧНА, а это значит, что и восприятие и ответная поведенческая реакция может разниться. Да, в рамках "бей, беги, замри", однако даже тут есть выбор и есть другие параметры, например: скорость, расстояние, сам стресс-объект, интенсивность его воздействия, возможность прийти к адаптации, наличие ресурсов, состояние организма, наличие психоактивов в организме и т.д. Всё очень сильно может влиять на варианты принятия последующих решений. И отбрыкиваться от этого ну, знаете, ошибочно, как по мне.
(Зачем вы ставите пробел перед точкой или другим знаком препинания? :) Вот видите? Это мой стресс, хоть и очень легкий. И я могу кучу шагов далее сделать: раскритиковать вас, повторять за вами, дразня, не обращать внимания, посмеяться над вами и т.д. Это будет поведение по преодолению стресса.)
По факту, стресс - это всё. Нет стресса - значит человек мертв. Значит мозговой активности нет…
Про зависть - ваша интерпретация и, смею предположить, боль :)
Как адаптироваться к завистнику ? Это нонсенс :-)))
А вот тут небольшая ошибка. Вы думаете, что стресс - всё еще адаптационный механизм? Нет, это не так. Вы бы еще сказали, что если на вас наставят пушку - вы должны к этому адаптироваться и желательно посрочнее, чтобы, видимо, смириться со своей смертью или пулей в голове. Очеивдно, что не надо к этому адаптироваться.
А вот именно отсюда начинается БОРЬБА. Это не адаптация. Стресс - это буквально борьба организма со стрессогеном. В данном случае вы можете высказать завистнику всё, что вы о нем думаете или просто послать :)
У соседа корова сдохла ведь радость же . Сосед при этом стал слабее . Это не значит что надо корове подсыпать дусту , но и не надо этому мешать .
Вот тут уже начинается самое интересное, потому что самым главным стрессогеном для завистника является внутренний конфликт - элемент несогласия со своим горем (утратой коровы). Поэтому разбираться надо уже либо с помощью рефлексирования со своим конфликтом, либо идти с этим к специалисту.
Этика нужна для тех образований , где право имеет приоритет . Для криминальных образований как Россия это не существенно .
Не согласна с вами. Если вы в России в кругах криминала вращаетесь - ваше дело. Мне в науке (в России, да) этика будет крайне полезна :)
@Ешкин Кот, всё зависит от того, насколько часто вы подвергаетесь определенным стрессогенам и от вашей стрессоустойчивости, а также стратегий преодоления стресса (что дает ресурсы и разрядку). А это значит, что еще нужно смотреть на то, как работает ваша вегетативная нервная система и каков индекс вегетативного баланса (соотношение симпатики и парасимпатики). Рано или поздно может начать вырабатываться толерантность к определенным стрессорам или напротив - тревожность и увеличение триггеров :)
Привычный уклад можно менять, в зависимости от своего окружения. Вы же не дерево: работу можно сменить или работать на себя.
Как взлетные полосы, блины в Италии и тому подобное влияет на вас - мне не ведомо. Но для меня это излишне отдаленные стимулы. И если рассуждать обо всем на свете в негативном плане и смотреть много негативных новостей, то вы сами создаете себе набор стрессогенов. 
@Ешкин Кот, если видеть только плохое - то это негативное мышление. Повышается риск развития депрессии и тревожности.
Извините, но столько бреда… у меня прям кровь из глаз:
Что я сказал про блины ? Надо отучить их строгать в России и вместе с этим уйдет и воровство и головотяпство на аэродроме .
..меньше зеркальных нейронов стало…
Однако внезапно , без причин ? Это стресс во мне вырос с опозданием , от прошлых факторов ? 
Допустим вы правы и люди вынуждены принимать стресс к которому адаптироваться невозможно . И вред от этого скорее всего огромен . Но почему в угоду кому то , в угоду обстоятельствам люди предпочли урон нанести себе , чем объединится и противодействовать негативу ?  
Дальше отвечать не буду, не вижу смысла. Чего только первая фраза, которую я процитировала стоит, ух.