У вас у всех амнезия? Социальная, историческая или культурная? Или дело в том, что кто-то из миллениалов наткнулся на шоу 20-летней давности?
Я, 10-летний Денис ждал передачу по воскресеньям и думаю, что благодаря «Едим Дома» я и влюбился в гастрономию. А что?! Большая кухня, куча навороченной техники, интересные рецепты (не похожие на СМАК), и самое прикольное — это то, как шоу снимали: динамичная съемка, за кадром есть кто-то, для кого готовит Юлия, и с этим человеком она же и говорит, но тебе кажется, что объясняют тебе, и это ты стоишь на кухне.
И да, в 10 лет я уже понимал, что эти специи, которые расхваливает в кадре Юлия, контрактные, и масло оливковое тоже проплаченное. Именно в «Едим Дома» я впервые увидел #нативнаяреклама , которую объяснить могу только сейчас, а круто то, что «Едим Дома» были пионерами этого. До Тимати, Крида и кальянных реперов, которые пичкают свои клипы рекламой в лоб.
А теперь к сути моего непонимания: вы все готовите идеально?! Всё всегда получается с первого раза?! Не уверен!
Да, все мы выросли, стали старше и, судя по всему, научились готовить, но неидеальные рецепты и результаты по-прежнему остались в нашей жизни.
Мне очень понравилась поддержка Высоцкой от Яндекс.Еды на критику в сети.
Пользователи в Twitter делились своими историями не красивой, но любимой домашней еды с хештегом #ВысоцкаяКухня
И да, домашняя еда не всегда идеальна, как и все мы. Но мы (непрофессиональные повара) не должны уметь готовить красиво, главное — вкусно и с душой. Кrasota в глазах Зарькова смотрящего.
Просто приготовьте завтрак/обед/ужин для родных и близких. Просто порадуйте кого-то и сделайте доброе дело.
П.С. Едим Дома — не гилти плэжа, а целое культурное явление, по крайней мере для меня.