Наболело. Правила. "Ключница водку делала". Часть 1, растительность.
Речь пойдёт о "внутриквартальной растительности", что я считаю в сельской местности это есть "дебилизм карты" (фигура речи, если что)). Я родился в селе и знаю, что селяне в Сибири не садили у себя деревья дикоросы, всё что там росло это практически всё самосейки или участки леса, околки.
Я бросил рисовать растительность в своем родном селе (р/п сейчас) потому что невыносимо смотреть на это безобразие, когда околки вдруг невидимы в черте н/п при зуме 15:
Зум 16 - появились бледные очертания:
И только на 17-ом сравнялись по оттенку:
Ерунда скажет кто-то, мелочи жизни, да, наверно для кого-то это мелочь, но для меня технаря, конструктора, изобретателя, хотя не это главное, а для любителя читать карты как чертежи это прискорбно видеть.
Чем можно оправдать невидимость растительности? Только потому, что она в черте н/п?
Смотрю на карту и душа радуется)), как не удаляй, зелень всегда зелёная:
Юзабилити по данному параметру у карты ГГЦ выходит выше чем у ЯК, так тогда зачем "боролись", зачем плодить сущность без необходимости?
У растительности не хватает категорий: кустарник, лесополоса, лесопосадка, редколесье и убрать, конечно, кладбища из растительности, если есть она, то нарисуем отдельно.
Внутриквартальную растительность приравнять к лесному массиву и все дела)))
На картах главное это точки интереса и маршруты проезда к ним. Всё остальное может быть удалено без потери функционала, ибо является адаптацией цифрового продукта к пока ещё человеческим глазам, которым хочется видеть на карте кустики и болотца.
Вы привыкли к бумажным картам, которые нельзя приблизить/отдалить. Это у них такое врождённое уродство, что они должны на одном слое отображать всё и сразу. Онлайн карты тем и хороши, что не отображают весь фарш на одной картинке, а подгружают его по потребности.
@Евгений Чернов, для меня, всё с точностью наоборот, уродство сейчас, карты без изолиний, элементов рельефа в виде логов (балок), оврагов, грив и проч. ничтожны по функционалу. Интересы людей к картам, поверте уж, заключаются не только от точки до точки доехать.
Это не к НЯК вопрос, а к ЯК. Зачем делать локальные зелёные зоны невидимыми при среднем зуме - я сам не понимаю. Из космоса видно одинаково, что лес, что сквер. Или одинаково не видно.
Этот Кью просто флудильня, типа пар выпустить? Просто зла уже не хватает смотреть как "ходят" за мной и "лесной массив" превращают в просто "растительность", кварталов-то там нет по определению))). Что-нибудь когда-нибудь изменится к лучшему на картах или где?