Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Наболело. Правила. "Ключница водку делала". Часть 3, рельеф, высоты, ...

Не буду "растекаться мыслью по древу", сразу вопрос, это кто так нафрилансил в правилах? 
На исключение и на как бы нет, один ответ. Объект "Гора" (кстати, почему вдруг с прописной?) здесь в трёх ипостасях, собственно "гора", "вершина" и "высота", причём у именованной горы бессовестным образом отобрали и высоту, и "гору". Получилась непонятка из-за того, что "велосипед изобрели" такой
Для кого вообще эта карта? У голландцев давно метрическая система, а нам ещё в начальной школе объяснили где метры и километры, сантиметры и миллиметры (ещё там округлять научили))). Так зачем писать не в детской книжке с толстыми страницами, а на КАРТЕ - "Гора Вершина Тургаюла 1462 метра", причём где-то там "за тыком", а "в пределах видимости" без высоты и без атрибута "г."? Привожу пример карты Генштаба, карты ГГЦ это их бледная тень, фигурально выражаясь,  продукт девяностых, однако.
Одного взгляда достаточно, чтобы прочитать информацию о горе и бонусом ещё узнать о наличии там ориентира - геодезического знака.
Может пора уже правила переписывать? 
P.S. А зачем, собственно, округлять-то?
Дело в том, что рельефом и настоящими горами, в частности, на Яндексе почти никто никогда не занимался. Ни... Читать дальше
В краях, откуда я родом, гор практически нет (только отроги на юго-востоке НСО), но побывав на Алтае и в Хакасии, теперь живя практически на Кавказе, понимаю как важны "высоты" на карте. На ВМ можно было переключать на физическую карту Гугла, это было круто, можно было по изолиниям рисовать контуры гор и хребтов, вопрос только был в том, что брать за основу. Рисовать города не люблю, поневоле иногда правлю, когда допечёт. Города это вотчина 2ГИС, по Новосибирску и Сочи знаю, что ЯК до них "как до луны". Рисовать на ВМ я начинал с прудов, а здесь их нет "как класса", про "водоёмы" руки чешутся написать, это должно было быть второй частью "марлезонского балета", да выбесили некоторые, может четвёртой частью будет. А может и нет, "энтузазим" кончается...
@Анатолий Шипицин, что такое ВМ? Викимапия? Если да, то она и сейчас доступна :) Но вот отрисовка объектов там ... в общем, я не стану ходить по Викимапии ни в городе, ни в лесу, ни в горах :)
Приложите, пожалуйста, в пост ссылку на обсуждаемый объект.
@Мария Гильфанова, видите сулика? Нет? А он есть, только, увы на зуме 15, а надо чтобы и здесь видно было, как тут. Три дня прошло как я округление исправил, до ЯК ещё "не дошло". А, кстати, к чему такая "экономия" информации, люди старались, мерили.
Бештау ещё не обработали м, но видится проблема с информацией о высотах :)
А почему Гора с большой буквы пишут? Тогда уж Река Ока, Улица Мира, Палатка Продуктов ...
@Владимир aka VOV, я другой Пикет знаю
со скульптурой Шукшина, был там на фестивале "Шукшинские дни на Алтае", посвященный 85-летию.
@Анатолий Шипицин , пейсать Гора, Вершина в НЯК - это болезнь американизмом. В американском языке в одном предложении можно писать все существительные и прилагательные с большой буквы.Это наводит на определённые мысли...
Например, на Дальнем востоке кроме гор есть ещё сопки, например: вулкан Авачинская сопка, вулкан Корякская сопка. НЯК - это отдельное "государство", которое "придумало" "свои правила" этикета, грамматики, ПДД, а также "понятия", по которым действуют и которыми прикрывают свой дилетантизм. 95% модераторов в российском сегменте не знают российское ПДД, не знают атрибуты и их различие у объектов. Любое "своё редактирование" обосновывают понятийным трактованием Правил. В вашем случае всё предельно предсказуемо: будет, так, как считает модератор по понятиям НЯК. Будете спорить, отстаивать свою точку зрения, сначала будете получать ответы в стиле бота, а потом Вас начнут банить за "оскорбления, ненормативную лексику и матные слова".
Могу рассказать свой пример из картирования. В Тигильском районе есть маленькое село на острие горного хребта, состоящего из пяти сопок с названиями: Первая, Вторая, Третья, Четвёртая и Пятая. У Первой есть два вторых названия - на корякском (хрен выговоришь) и Священная. Я это всё прописал в названиях и указал статус каждого названия. Затем начал создавать остальные сопки. Эти сопки нигде не обозначены: ни в ГШ, ни в ГГЦ их нет, потому что корякам глубоко пофиг на все эти карты ГШ, ГГЦ и НЯК. Далее сопки Треть, Четвёртая и Пятая были благополучно втихаря снесены модераторами НЯК. Сопке Второй было придумано новое название: Вершина Вторая. Мне понадобилось около пяти раз исправлять название оставшейся по неведомым причинам сопку Вторую во Вторую из Вершины Вторая. Пока держится. Но это до момента, пока в моём сегменте не появится новый модератор, которому нужно тренироваться в уничтожении неведомой ему картографии.
Также, в бухте есть кекуры с известной высотой в 8, 10 и 16 метров. У кекуров с названиями также модераторами НЯК были благополучно снесены все прописанные атрибуты высоты. А в навигации особенно маломерных судов это может быть весьма полезным, особенно в сильные туманы на воде.
@Анатолий Шипицин и следите внимательно за руками: придет Маша Гильфанова, найдёт в моём тексте какие нибудь "противоречащие правилам высказывания" и снесёт мой комментарий))
@white noize,  я уже не редактирую, воевать как в было ВМ уже желания нет, подожду когда их разгонят как иноагентов)))