Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что коллаген необходим для поддержания молодости и его нужно употреблять дополнительно в виде добавок?

Можно ли заменить добавки едой? Какой именно?
МедицинаНутрициология+2
Любовь Кобцева
Нутрициология
  · 2,4 K
Нутрициолог, превентивный диетолог  · 13 февр 2022
Здравствуйте. Да, коллаген необходим нам для молодости и красоты кожи. Принимать его дополнительно нет смысла, он собирается из аминокислот в организме, поэтому необходимо обеспечить поступление полноценного белка.
Здоровья Вам! Подписывайтесь на мой инстаграм!Перейти на instagram.com/marina.nutriciolog
1 эксперт согласен
Инесса
подтверждает
15 февраля 2022
Полностью согласна, нужно потреблять такие продукты как: курица, говядина, яйца, соевые бобы и т.д.
Биология, биохимия, нейробиология.   · 11 февр 2022
Коллаген бесполезен, если употребляется в пищу. Количество коллагена зависит от баланса ваших половых гормонов и достаточном количестве эстрагена. Скажем так, правильнее сказать, что именно молодость способствует большому количеству коллагена. Чем старше вы становитесь, тем меньше половых гормонов вырабатывает организм, тем меньше коллагена и тд. Вредные привычки... Читать далее
Выработке каллогена способствует потребление достаточного количества белка и витамина С.Белок - это строительный... Читать дальше
Тренер по питанию,нутрициолог  · 4 мар 2022
Наш организм сам синтезирует коллаген из белков, поступающих с пищей. Однако после 25 лет этот процесс начинает замедляться, а содержание коллагена в органах и тканях — сокращаться. К 50 годам потеря коллагена составляет примерно 50%, а после 50 лет 0.2% в год. К ЧЕМУ ПРИВОДИТ НЕДОСТАТОК КОЛЛАГЕНА? Быстрое старение кожи, сухость и появление морщин Нарушение роста и... Читать далее
1 эксперт согласен
Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук. Биохимик...  · 25 мая 2022
Нет. Молодость он не поддержит. Человек, поверхностно знакомый с пищеварением будет рассуждать об аминокислотах, которые мы можем получить с пищей и сделать столь же поверхностный вывод - коллаген бесполезен. Дескать, его на режут до аминокислот и всё. На деле всё на столько сложно, что смело можно утверждать только одно - о нашем пищеварении мы знаем очень мало. Но... Читать далее
1 эксперт согласен
ЗОЖ Эксперт Делюсь,чему научилась за 20 лет в снижении веса Веду Марафоны Стройности...  · 3 июн 2022
Правда !!!Но… результаты, которые я буду показывать-это результат сбалансированной программы питания, где есть и баланс белка, витаминов и минералов в рационе, и дополнительный приём коллагена. Целлюлит по результатам клинических исследований уменьшается через 3 месяца непрерывного использования,морщины-через 8 недель….!✍🧪 Читать далее