Дефицит витамина С - точно! Но это может говорит о его кофакторных витаминах и минералах:
А (бетта-каротин) - морковь , тыква (обязательно подвергаете термической обработки). И животный - А (ретинол) - сливочное масло, печень некоторых рыб (треска, морской окунь);
Б5 (пантотеновая кислота) - кедровые орехи, фасоль, облепиха, скумбрия;
Б9 (фолацин)- арахис, шпинат, грецкий орех, брокколи, черемша;
железо - чечевица, печень от красного мяса (с гемовым железом);
А также гормональный витамин Д3 и К2 - печень трески (незамороженная ) с темно-зелёными овощами, листовым салатом и цветной капустой;
Ну и сам витамин С: плоды шиповника (заваривать без металлической посуды и не хранить). Апельсины, слива какаду, киви, кумкват, квашеную капусту, желтые болгарские перцы - всё это можно резать только керамическим ножом! И не забывайте о специях: кориандр, тмин, красный перец, черный горошек или сладкая паприка.