Экстракт расторопши – это растительное средство, полученное из молочного чертополоха (расторопши пятнистой), также известного как Silybum marianum.
Это колючее растение с большими выразительными фиолетовыми цветами и белые венами. Согласно легенде, белые вены образовались на листьях от упавшей на них капли молока Девы Марии.
Активными ингредиентами расторопши является группа растительных соединений, научно известных под общим названием силимарин.
Количество силимарина в экстракте из семян расторопши достигает высоких показателей – 65-80%. Извлеченный из растения силимарин имеет:
- антиоксидантное,
- противовирусное,
- противовоспалительное действие.
В традиционной медицине силимарин используется для:
1. лечения заболеваний печени и желчного пузыря;
2. повышения лактации;
3. профилактики и лечения рака;
4. поддержки печени при выведении яда от укусов змей, пищевых и промышленных ядов.
А Вы знали, что полезные свойства расторопши, официально подтверждены наукой?