Коллеги будут на меня ругаться, но что поделать: в фастфуде есть своя польза. Например, в картошке-фри очень серьезная концентрация витамина С - при любом другом способе обработки этого корнеплода (варке, жарке или запекании) витамин уходит, а при жарке во фритюре - нет. Это правда, и людям с недостачей витамина С мы даже рекомендуем иногда есть картошку-фри. В бургерах хорошее мясо - в этих котлетах (в хороших забегаловках, а не в привокзальных кафешках, конечно) очень правильное соотношение углеводов и белков.
Когда мы едим пиццу, мы съедаем очень много сыра - просто так его в таких количествах не съесть - а это главный источник кальция. А, например, в нагетсах вообще практически диетический продукт - снимайте обжарку и получите отличное нежное мягкое нежирное куриное мясо.
Конечно, вреда в фаст-фуде больше, чем пользы. Тут и говорить не о чем. Ущерб организму от жуткого масла картошки-фри превышает пользу от витамина С. Но это если питаться фри ежедневно. Если же иногда есть фаст-фуд, то ничего страшного не будет.
Кроме того, помните, что фаст-фуд, как любое жирное и сладкое, повышает в нашем организме количество гормонов счастья. Это уж действительно польза!
Павел, видимо Вы плохо прочитали заголовок и ответ. Речь идет о наличии полезных элементов в фастфуде. И они есть.
Абсолютный бред
Павел, вы удивитесь, но ещё Лондон описывал в своих романах лучший способ борьбы с цингой: растертый сырой картофель, размазаный по деснам. На счёт сохранения при фри-обжарке не знаю, но почему бы и нет? Однако сейчас уже не найдёшь людей с цингой в запущеной форме (которым в случае обнаружения сделают в/в инфузию витамина), а вот немного подкорректировать количество в большую сторону стаканам апельсинового сока и порцией картошки, опять же, почему нет?
Иногда — это сколько?
Пару раз в месяц.
Доброго времени суток! К сожалению нет, трансжиры, консерванты, красители и другие добавки как ни крути не делают эту пищу полезной. Хорошей альтернативой будет приготовление домашних бургеров из хорошего мяса на гриле, с булочками на цельнозерновой муке и с домашними соусами на основе Сметаны и томатной пасты.
нет, в нем нет ничего полезного. Различные добавки плохо влияют на ваш желудок, оседая на нем как жир. Из-за этого накапливается лишний вес, появляется целлюлит
Конечно! он может спасти вас от голодной смерти. Так что если вы на грани вымирания и истощения, то фаст фуд однозначно принесет неоценимую пользу.
Нет, абсолютно ничем не полезен. Да, можно минимизировать вред, но не стоит обольщаться что теперь вы и хоть какую-то пользу принесли организму. Фастфуд возможен в двух случаях: совсем никакой альтернативы и изредка для удовольствия. Осознавая, что ничего хорошего в нем нет
К сожалению нет, если только листик салата в бургере) А если серьезно фастфуд содержит большое количество транс жиров, которые провоцируют повышение холестерина, причём именно липопротеидов низкой плотности. Быстрых углеводов, которые провоцируют высокие скачки глюкозы. А сочетание первого и второго в целом негативно действуют на желудочно-кишечный тракт повреждая слизистые.
Нет. Но вы всегда можете сами приготовить полезную альтернативу фаст-фуду.
Приготовить цельнозерновую булочку.
Заменить соус, приготовить его из натурального йогурта.
Мясо приготовить на гриле, а не на масле.
Важнее какие жиры, да.
Кроме того, что он является таким же источником белков,жиров и углеводов как и Ваша домашняя еда, а в некоторых случаях даже чуть более сбалансирован - то нет. Жить вообще очень вредно.
Фастфуды -- это не только Макдональдс. Нет никакой проблемы в том, чтобы поесть на фудкорте салат из свежих овощей, суп, блинчики, компот. Азиатская кухня тоже в фастфудах широко представлена. Да и вред от традиционного фастфуда сильно преувеличен -- страшилки про ГМО и глутамат натрия не имеют ничего общего с научными данными.