Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое клетчатка?

Еда, напитки и кулинарияБиология+2
Ирина Д.
  · 3,5 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 7 апр 2022  · svejo.ru
Клетчатка — это вид пищевых волокон растительного происхождения: мы едим ее, но не перевариваем, поэтому для ЖКТ она работает, как своеобразный уборщик и обслуживающий персонал. Проходя по пищеварительному тракту, клетчатка:
●     «кормит» полезные бактерии в кишечнике;
●     снижает уровень «плохого» холестерина;
●     контролирует сахар в крови;
●     поглощает и выводит побочные продукты и лишнюю жидкость;
●     улучшает перистальтику кишечника.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Я волонтёрка   · 10 апр 2020
Клечатка является основой клеточных стенок, как известно, клеточные стены в основном бывают в клетках растений и грибов, но так же некоторых бактерий. Так вот, клечатка в узком смысле является углеводом ( полисахаридом если быть точнее) но энергию мы от неё не получаем так как в нашем организме нет ферментов способные переварить клечатку. Именно поэтому говорят что... Читать далее