Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему сахар добавляют во многие продукты, например, в чипсы?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+2
Адель Нигматуллин
  · 15,5 K
wellness-коуч, нутрициолог   · 20 сент 2021
Большинство переработанных промышленных продуктов создаются при участии огромного количества ученых- химиков с целью «подсадить» вас на вкус и ощущения от употребления продукта.
Сахар- мощный стимулятор для нашего мозга, который несомненно вызывает характерную зависимость.
Именно с этой целью в большинстве продуктов и есть огромное количество сахара.
Например, в ложке кетчупа- 4 грамма сахара. В соусе Чили- 8 грамм.
Будьте внимательны, выбирайте цельные продукты или читайте составы.
Как выбирать продукты в магазинах- делюсь в своём блоге 🥦
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в области гормональной регуляции...  · 2 сент 2021  ·
my_fasting
Потому что сахар вызывает стимуляцию дофамина, а следовательно, вызывает зависимость. Производителям выгодно, чтоб вы приходили и покупали еще и еще эту отраву, себестоимость которой копейки. Целые империи живут за ваш счет. И пока народ хавает эту дрянь, сахар добавляют везде и всюду. Недавно на Дзен как раз писала на эту тему целую статью, рекомендую ознакомиться... Читать далее
Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
Не согласен насчёт использования слова "отравы" в таком контексте для диетолога, это вас не красит как... Читать дальше
Директор чайной компании "Samovartime"  · 6 июл 2021

Во многие блюда добавляют сахар в качестве усилителя вкуса, чтобы не добавлять разные химические добавки. Тем более сахар вызывает зависимость, а это очень выгодно)

Админ одного из чатов биологии Вконтакте. Безработный прагматик и реалист. Рада новым...  · 24 июл 2018

У меня есть другая версия ответа на этот вопрос.

Дело в том что сахар (как и соль) является усилителем вкуса.

Например, для того чтобы сделать вкус салата (помидоры+огурцы) ярче, я кроме масла и соли добавляю туда чуточку сахара.

Изучаю медицину и нутрициологию. Люблю танцы и музыку  · 9 июл 2018
Мы эволюционно адаптированны любить высококалорийные продукты, потому что это способствовало выживанию нашего вида. Сахар же – это чистые калории. Это по сути экстракт калорий из еды. Больше энергии на грамм веса содержит только масло (чистый жир), потому что грамм жира дает не четыре килокалории, как углеводы, а девять. Теперь. Зачем добавлять сахар в продукты... Читать далее
Разносторонне развитый узкий чревовещатель.  · 25 июл 2018

Сахар подчеркивает вкус огромного количества блюд, не делая их сладкими. Сахар добавляется в квас, солёную сёмгу и даже борщ. Очень часто сахар и соль добавляются одновременно, в разных пропорциях выполняя свою функцию.

Сахар вызывает сильнейшую зависимость у организма человека. Производителям многой продукции, в том числе и чипсов, это очень выгодно. Тем более, паразиты в кишечнике питаются сахаром (глюкозой), эти существа способны влиять на человека таким образом, чтобы он "кормил" их, "кормя" себя (но на самом деле их). Поэтому если кто-то любит сладенькое, советую ему провериться на паразитов.

А может черви и производители в сговоре!? :)