Нужно чувствовать свой организм, но не всегда мы его правильно понимаем. 🙏🏻
.
.
Ты сутками думаешь о шоколадке, о тортике, и думаешь ну какая же я сладкоежка, пойду куплю шоколадку, побалую себя и свой организм. 🍫
А если разобраться поглубже, может твой организм и вовсе не шоколадку хотел? 🤔
Нужно разобраться чего не хватает в организме, когда нас постоянно тянет на сладкое.👇🏼
📍Дефицит белка. Содержит тирозин, необходимый для синтеза дофамина. Он помогает адаптироваться к стрессам, дарит чувство удовлетворения. Его можно получить из плодов авокадо, морепродуктов, птицы, яиц, молочных продуктов,бананы, свеклу, добавляйте в салаты кунжут,лён.
📍Хром. Микроэлементы помогают улучшить эффективность использования инсулина и снижают сахарную зависимость, а если мы начинаем есть сладкое — это провоцирует вымывание хрома из организма и проблема только усугубляется. Ищите их в редисе, гречке, свекла, рыба, субпродукты.
📍Дефицит ТРИПТОФАНА
Серотонин вырабатывается из триптофана, это незаменимая аминокислота, которая содержится в продуктах. Норма потребления триптофана в сутки 1 г., а при стрессовых ситуациях потребность в нем возрастает до 2 г. в день.
📍Гены и гормоны, которые отвечают за любовь к сладкому.
Гормон, который влияет на любовь человека к сладкому, и это FGF21. По словам специалистов, его вырабатывает печень, и он способен управлять определенными гастрономическими предпочтениями людей.
📍Недосыпа. Плохой сон. Нарушение работы всего организма.
📍Когда хочется «чего-нибудь вкусненького», как правило, человеческий мозг просто просит калорий, но ему не так важно, каким образом вы их получите. А вы трактуем это неправильно.
📍Психология. В детстве нас баловали сладкими продуктами и поэтому, когда мы испытываем стресс и тревогу, нам хочется окунуться в беззаботное детство, где не было тревоги и проблем.
📍С появлением искусственных сладостей это стало причиной настоящей наркотической зависимости от сахара. Нам постоянно хочется больше сладкого, потому что рецепторы дофамина уже на маленькую шоколадку не срабатывают.
📍Дефицит жирорастворимых витаминов А Д С Е (морковь,спаржа,яичные желтки,печень трески ,киви)