Очень лёгкий и полезный супчик для всей семьи. Очень нравится деткам.
Для приготовления нам понадобится:
• бульон рыбный - 1 л
• лук репчатый или порей - 70 г
• киноа отварное - 200 г
• шпинат свежий - 100 г
• соль, перец по вкусу
• лайм-1шт.
• имбирь-15г
Для тефтелей:
• филе красной рыбы - 300 г • яйцо-1шт.
• петрушка - 10 г
• соль, перец по вкусу
• лук репчатый - 50 г
Приготовление:
- Сварить простой рыбный бульон. Можно из голов красной рыбы, можно из костей и хвоста, оставшихся от разделки рыбы. Бульон варить на медленном огне с добавлением лаврового листа. Варить на медленном огне около 2 часов под приоткрытой крышкой. Под закрытой бульон всегда получается мутным.
- Тефтели делать обычным способом. Прокрутить через мясорубку и дать окрепнуть минут 20 в холодильнике.
- Сформовать тефтели по 20 г и варить в нашем бульоне, добавив нарезанный соломкой имбирь. В самом конце добавить отварное киноа, и выдавить сок лайма.
- Довести до вкуса солью и перцем, кинуть свежий шпинат и снять с огня. В этот суп можно также добавить любые морепродукты или же приготовить с кусковой рыбой без использования фарша.