Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кокосовое масло — это яд?

МедицинаДиетология
Анонимный вопрос
Нутрициология
  · 4,3 K
Специалист по питанию, являюсь членом ОО «Нутрициологи России»   · 11 авг 2021

Интересная постановка вопроса! Впервые слышу такие предположения. Вы связали миф о пальмовом масле с кокосовым? Нет никаких данных о вреде пальмового масла, например, всемирная организация здравоохранения никогда не заявляла о его вреде. То же самое можно сказать и о кокосовом.

Кокосовое и пальмовое масла отличная альтернатива рафинированным растительным маслам из различных семян, в том числе подсолнечника. Вот такие дезодорированные рафинированные масла отчасти можно отнести к ядам, так как при производстве и дезодорировании уже образуются трансжиры по причине неустойчивости ненасыщенных связей между жирными кислотами в жидком растительном масле. Ну а далее вы нагреваете их уже в своей сковороде или фритюрнице, и тогда такое масло действительно приносит ущерб организму.

Более устойчивые к нагреванию молекулы кокосового масла отличная замена 👍🏻 Другое дело, как наша северная генетика реагирует на южные экзотические масла пока не изучено. Например, непереносимость глютена во многом тема генетики, так и здесь могут открыться «сюрпризы».

Специалист по питанию, дипломированный нутрициологПерейти на instagram.com/nutritionist_evgenia
Добрый день, Евгения! Спасибо за вашу активность на Кью! Я и кураторы сообщества q—Нутрициология — Елена и... Читать дальше
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в области гормональной регуляции...  · 7 авг 2021  ·
my_fasting
Все - лекарство и все - яд. Важна лишь мера. (с) Парацельс. Что вы подразумеваете под ядом? Если переесть кокосовым маслом, то можно, действительно, отравиться. Но в целом этот продукт может принести пользу. Кокосовое рафинированное масло годится для жарки и выпечки, нерафинированное можно добавлять в Бронекофе, использовать в косметических и гигиенических целях... Читать далее
Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
Нутрициолог (MA 🎓, ЦНАП, FPA), Выпускница мед.института, Член ОО «Нутрициологи России»  · 4 авг 2021  · taplink.cc/s.ekatherina
Добрый вечер! Цитируя Парацельса: «А знаете ли вы, что есть яд? Все есть яд, и все есть лекарство. Одна лишь доза делает вещество или ядом, или лекарством» Таким образом, любое масло нельзя назвать ядом, важно то, как часто употреблять его в пищу, т.к. для постоянного использования кокосовое масло не подходит из-за того, что содержит в себе очень много насыщенных... Читать далее
Достоверная информация о питании и здоровом образе жизниПерейти на instagram.com/s.ekatherina
1 эксперт согласени1 эксперт не согласен
полностью согласна, что кокосовое масло НЕ яд:) и что им, как любым другим продуктом, злоупотреблять не стоит. Но... Читать дальше
Знать - не главное, главное - что с этим делать!  · 8 авг 2021
Кокосовое масло - яд лишь в том смысле, что мы, жители северного полушария (а вернее наш организм), не приспособлены к восприятию этого масла. На протяжении тысячелетий у каждого народа сложились свои принципы еды. Мы, европейцы (например), способны скушать селёдку под-шубой, или торт, или.... Дайте это блюдо жителю Кении - посмотрим, что будет! Елена абсолютно права -... Читать далее
Я знаю много и давно живу. "Простой инженер".  · 3 авг 2021
Давно было дело, мы отдыхали с женой на Бали. В первое утро, пока мы никуда еще не выехали после ночного трасфера из аэропорта, мы от избытка чувств искупались прямо у отеля (коралловый риф) и легли позагорать на солнышке. Немного. К вечеру у жены кожа пошла пузырями. Хозяйка отеля, чудная женщина Ани, принесла баночку кокосового масла и натёрла жену не жалея. Оставила... Читать далее