Интересная постановка вопроса! Впервые слышу такие предположения. Вы связали миф о пальмовом масле с кокосовым? Нет никаких данных о вреде пальмового масла, например, всемирная организация здравоохранения никогда не заявляла о его вреде. То же самое можно сказать и о кокосовом.
Кокосовое и пальмовое масла отличная альтернатива рафинированным растительным маслам из различных семян, в том числе подсолнечника. Вот такие дезодорированные рафинированные масла отчасти можно отнести к ядам, так как при производстве и дезодорировании уже образуются трансжиры по причине неустойчивости ненасыщенных связей между жирными кислотами в жидком растительном масле. Ну а далее вы нагреваете их уже в своей сковороде или фритюрнице, и тогда такое масло действительно приносит ущерб организму.
Более устойчивые к нагреванию молекулы кокосового масла отличная замена 👍🏻 Другое дело, как наша северная генетика реагирует на южные экзотические масла пока не изучено. Например, непереносимость глютена во многом тема генетики, так и здесь могут открыться «сюрпризы».