Да, это так.
Шпротом называют биологический вид Sprattus sprattus.
В России же мы его называем Килькой.
В свое время СССР создал торговое название Шпроты как способ приготовления кильки... Читать далее
Вам понадобятся кухонные весы.
1) Взвешиваете каждый ингредиент и записываете вес на листок.
2) Высчитываете калорийность каждого ингредиента отдельно (умножаете калорийность на вес).
На... Читать далее
Рыбу обрызгивают лимонным соком, чтобы сделать мясо более плотным.
Если рыбу долго держать при высокой температуре, она разваривается в "кашу". Чтобы избежать этого, процесс готовки... Читать далее
Цвет мяса лососевых зависит от их питания.
Розовые и красные оттенки им придает диета из мелких ракообразных. А мелкие ракообразные в свою очередь, получают такой окрас из водорослей и... Читать далее
Только у тех видов рыб, которые не соблюдают дистанцию в 1,5 метра, не носят маски, не моют ласты и всячески нарушают рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.
Всё дело в том что для в рыбе, точно так же как и в мясе содержится большое количество высококачественного белка. Как известно, нейронные клетки мозга состоят из белков. Поэтому человек... Читать далее
Есть общие рекомендации подходящие для любой рыбы.
Из-за того что в воде передвигаться проще чем по суше, рыбы обладают более мягкими мышцами чем земные животные.
Поэтому любая рыба... Читать далее