Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Арома-Люкс

Сеть магазинов для пекарей и кондитеров, первый магазин открылся в 1996 году.

Позвонить
Кирилл
Сеть магазинов для кондитеров и пекарей. Проводим семинары и мастер-классы, обучаем начинающих кондитеров и помогаем развиваться опытным.

Какова себестоимость плитки молочного шоколада? К примеру, AlpenGold молочный.

Себестоимость шоколада будет зависеть от огромного количества факторов. Во-первых, плитку шоколада можно отлить из готового шоколада, а можно сделать шоколад из какао-продуктов и прочего... Читать далее
Кирилл
Сеть магазинов для кондитеров и пекарей. Проводим семинары и мастер-классы, обучаем начинающих кондитеров и помогаем развиваться опытным.

Чем отличается блин от оладушка все знают, а кто может сказать про маффин и капкейк?

спрашиваетРенат Кузнецов  · 1 ответ
Если углубляться в морфологию, капкейк (cup - кружка, cake - кекс) - это кекс, испеченный в кружке. Отсюда и их текущая форма и размер, будто их пекли в простой кофейной чашке. Уже после... Читать далее
Кирилл
Сеть магазинов для кондитеров и пекарей. Проводим семинары и мастер-классы, обучаем начинающих кондитеров и помогаем развиваться опытным.

Можно ли торговать своей выпечкой в колледже?

Имеется небольшой бизнес - пеку имбирные пряники. Сейчас торгую через Интернет, неплохо... Развернуть
Анонимный вопрос  · 1 ответ
Чтобы торговать любой выпечкой в любом месте на законных основаниях, нужно иметь сертифицированный пекарный цех, соблюдать ГОСТы, СНИПы и прочие СанПиНы. Вероятно, для кормления детей в... Читать далее
Кирилл
Сеть магазинов для кондитеров и пекарей. Проводим семинары и мастер-классы, обучаем начинающих кондитеров и помогаем развиваться опытным.

Можно ли использовать несколько раз формочки для выпечки?

Предположу, что речь идет именно об одноразовых формах из бумаги и подобных материалов. Если речь идет о выпечке дома для себя, то, в принципе, ничего страшного не случится, если вы... Читать далее
Кирилл
Сеть магазинов для кондитеров и пекарей. Проводим семинары и мастер-классы, обучаем начинающих кондитеров и помогаем развиваться опытным.

Из какого растения получают натуральный краситель, традиционно используемый при приготовлении торта «Красный бархат»?

Красные натуральные красители изготавливаются на основе карминовой кислоты, которую добывают из насекомых. Есть и другие варианты, например, из свеклы. Но ярких красных оттенков от них... Читать далее
Кирилл
Сеть магазинов для кондитеров и пекарей. Проводим семинары и мастер-классы, обучаем начинающих кондитеров и помогаем развиваться опытным.

На кого лучше учиться: на повара или кондитера?

спрашиваетСпанч Боб  · 2 ответа

Учиться лучше на того, к чему лежит душа. А можно схитрить и отучиться на технолога общественного питания, что, в принципе, более престижно и позволит работать и на кухне и в лаборатории.

Интернет-магазин для кондитеров и пекарейПерейти на pekar-konditer.ru
Кирилл
Сеть магазинов для кондитеров и пекарей. Проводим семинары и мастер-классы, обучаем начинающих кондитеров и помогаем развиваться опытным.

Можно ли не поступать после 11 и быть успешным кондитером?

Сейчас я в девятом классе. После 11 хочу пройти курсы кондитера и начать печь торты а... Развернуть
Чтобы быть частным кондитером, недостаточно просто уметь печь торты. Нужно уметь их продавать, вести свою маленькую бухгалтерию, заниматься соц. сетями, делать красивые фотографии... Читать далее
Кирилл
Сеть магазинов для кондитеров и пекарей. Проводим семинары и мастер-классы, обучаем начинающих кондитеров и помогаем развиваться опытным.

Можно ли обойтись без формочек, готовя макарони. И каким способом можно их заменить?

спрашиваетЮлия Матвеева  · 1 ответ
Здравствуйте, формочки для макарон, в целом, не нужны. Это просто способ, чтобы отсаживать равное количество теста, чтобы получились ровные печеньки. Вы можете отсаживать их и на глаз, а... Читать далее
Кирилл
Сеть магазинов для кондитеров и пекарей. Проводим семинары и мастер-классы, обучаем начинающих кондитеров и помогаем развиваться опытным.

Скажите, пожалуйста, какие сливки (по жирности, температуре) лучше подобрать для взбивания и украшения изделия в дальнейшем?

У меня постоянно опадают взбитые сливки(

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Если брать животные сливки, обычно это 33%, если растительные - от 25%. Любые сливки взбиваются хорошо охлажденными, если хотите правильный результат.

Интернет-магазин для кондитеров и пекарейПерейти на pekar-konditer.ru
Кирилл
Сеть магазинов для кондитеров и пекарей. Проводим семинары и мастер-классы, обучаем начинающих кондитеров и помогаем развиваться опытным.

Как сделать яркий цветной крем для торта и какой краситель лучше для этого подходит?

спрашиваетНадежда Румак  · 1 ответ
Здравствуйте, залог яркости - правильный выбор красителя. Если крем не жирный - можно использовать обычный гелевый краситель, например Америколор, Колоргель, Креда. Если крем жирный... Читать далее