Самый вкусный - это качественный кофе. Напиток, будь-то эспрессо или раф, приготовленный из свежеобжаренного зерна уровня спешелти. С молоком или без - это уже вопрос любителя. А вот... Читать далее
Добрый вечер. В Италии кофе не выращивают, а обжаривают. А вот привозят его из разных стран, в т.ч. из Бразилии. Лучше найти в своем городе местных, проверенных временем и отзывами... Читать далее
Добрый вечер! Наиболее популярные варианты еды для кофейни формата to go: выпечка (круассаны/улитки/галстуки/дениши) и сендвичи/роллы.
Сделать полноценную кухню на такой площади и... Читать далее
Добрый вечер! Вероятнее всего мельницы могут измельчать кофейные зерна. Вопрос в тонкости настройки жерновов и получаемой фракции помола. Кофейное зерно сильно крупнее обычного перца... Читать далее
Сейчас существует множество вариантов получить вкусную кружку кофе в домашних условиях. Если говорить про черный кофе, то есть несколько достаточно простых вариаций: харио (воронка)... Читать далее
Есть такая организация SCA. Она присваивает рейтинг актуальным кофейным лотам. Зерно, которое набирает 80+ баллов считается speciality. Такое зерно не может стоить дешево.
А вот из... Читать далее
На даче? (своей, такой любимой). Или Вы про Доломитовые Альпы/Испанию разговор ведете?
Везде есть свои плюсы и минусы. Я не могу назвать одного места, где бы хотел остаться. Думаю, что... Читать далее
Легко! Есть компании, которые производят заготовки.
Я очень люблю кофе. Искал очень долго, что-нибудь соотвествуещее.
В итоге- мне подарили подобный экземляр. Чистая Арабика из... Читать далее
Кофеин - это природный алкалоид. Безусловно организмом вырабатывается зависимость и толерантность к кофеину. Достаточно обратиться к википедии.
Тут следует уточнить: а к чему вопрос.?
Учи... Читать далее
Правильные крема зависят от грамотной закладки кофе, правильного помола под эспрессо и темперовки. Что касается кислотности, то кофеин- это алкалоид. Чем выше произрастает арабика, тем... Читать далее