Безалкогольное пиво является альтернативой для водителей - так сказать "палочка выручалочка". Так как вкус его не сильно отличается, а вот эффект иной. На любом празднике присутствует... Читать далее
Изначально портер – английский стиль, в странах Балтики он появился в результате экспорта, а затем уже местные пивовары переняли опыт и адаптировали рецепты под свои возможности. В... Читать далее
Наиболее популярный напиток у пивоваров — эли как светлые, так и темные. Причина выбора — на получение готового продукта тратится минимальное время. А это — оборачиваемость капитала. Если... Читать далее
Крафтовое пиво (Craft beer). Так можно назвать абсолютно любой сорт пива, если оно сварено не в промышленном объеме. Небольшие пивоварни могут использовать оригинальные рецептуры... Читать далее
Пиво не должно подвергаться резким перепадам температуры, особенно это касается летнего периода. В таких условиях ароматические вещества и дрожжи начинают быстро разлагаться. Поэтому пиво... Читать далее
На первый взгляд вроде, какая разница? Разливное или в бутылке? Производится оно по одинаковой технологии, только разливается в разную тару, неужели это может иметь какое-то значение? Но... Читать далее
В настоящий период рынок крафтового пива стремительно развивается. Большую роль в формировании крафтовой культуры играют региональные и микропивоварни поднимающие любопытство к напитку. К... Читать далее
Пиво – довольно-таки нужный в рационе продукт. Его особенно полезно употреблять лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности гипертонией, имеющим низкий иммунитет... Читать далее
Не зря говорят: «Все хорошо в меру». В случае с пивом это утверждение более, чем актуально. Если лакомиться напитком без понятия о норме, можно заполучить множество побочных эффектов. В... Читать далее
Самое лучшее пиво – то, которое с минимальным сроком хранения. Это значит, что напиток живой, не подвергался добавлению консервантов. Если пиво разлито в тару, это уже говорит само за... Читать далее