Один из самых распространенных вопросов у нас в чайной «Какой чай бодрит как кофе?» :D
К нам приходят люди, которые по определенным причинам (здоровье, вкус, привычка) решили прекратить... Читать далее
Недавно отвечал на аналогичный вопрос: интересовались примерно так «Рекомендуют пить воду по 2 литра в день, а чай и кофе входит в этот литраж?»
К сожалению, чай и кофе можно... Читать далее
Ничего страшного не произойдет, если вы заварите гречишный чай тем или иным способом. Главное, чтобы вам было вкусно.
К примеру, у нас в чайной мы благополучно завариваем его проливом в... Читать далее
Пуэров существует 2 типа: Шен Пуэр (зелёный, молодой, слабоферментированный) и Шу Пуэр (чёрный Пуэр, состаренный). Эти два типа Пуэров очень сильно отличаются.
В первую очередь по... Читать далее
Пуэр – уникальный продукт провинции Юньнань, в настоящее время единственный контролируемый по происхождению китайский чай. Название «пуэр» происходит от городка, в котором в императорскую... Читать далее
Василий, привет!
К сожалению, чай и кофе можно благополучно из этого литража вычеркнуть :(
Более того, я обычно рекомендую всем нашим посетителям и покупателям после каждого чаепития... Читать далее
Самый простой и проверенный способ это обратиться в специализированный чайный магазин. Желательно, чтобы это даже был не магазин, а полноценная чайная.
При выборе подобного чайного... Читать далее
Разумеется :) Иначе чай не заварится. Чем выше температура используемой вами при заваривании воды, тем выше степень экстракции различных веществ из чайного листа и тем крепче настой.
Имен... Читать далее
Интересный вопрос. Стоит начать с того, что мате это не чай. Ботанический вид, из которого делается мате, называется падуб (в отличие от чайной камелии китайской). Видов падуба больше... Читать далее
Весь опыт моих чайных друзей показывает, что крайне сложно на туристических маршрутах и рынках Китая найти вменяемый по качеству Пуэр. Лучше всего съездить в Китай, получить приятные... Читать далее