Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Хассп Пищевая безопасность

Разработка ХАССП и СМБПП для производителей пищевой продукции, а также ресторанного и отельного сегмента

Позвонить
Григорий Шевченко
Разработка системы ХАССП и СМБПП на пищевых предприятиях

Как самозанятому заниматься изготовлением съедобных товаров (шоколад, чай, торты и т.п.)? Ведь для сертификации требуется ИП и помещение?

спрашиваетАрияна Щурова  · 4 ответа
По факту самозанятые могут заниматься производством пищевой продукции и реализовывать ее конечному потребителю. При производстве должны соблюдаться минимальные санитарные нормы, чтобы... Читать далее
Григорий Шевченко
Разработка системы ХАССП и СМБПП на пищевых предприятиях

Какое определение «качеству» дано в стандарте ISO 9000?

спрашиваетАлексей  · 2 ответа

В стандарте ISO 9000 в разделе 3.1 Термины, относящиеся к качеству, в пункте 3.1.1 есть такое определение - качество (quality) степень выполнения требований

Григорий Шевченко
Разработка системы ХАССП и СМБПП на пищевых предприятиях

Подскажите, где сделать анализ шоколадок?

Какого рода анализ вы хотите провести? Химический, биологический? Химический анализ обычно делают в сертифицированных лабораториях. Если в Вашем городе есть хим академия или институт, то... Читать далее
Григорий Шевченко
Разработка системы ХАССП и СМБПП на пищевых предприятиях

Жена купила вчера сок, я попробовал, к вечеру стало плохо. Может быть это и не от сока, но хотелось бы проверить. Где проверяют сок?

Сок вы можете сдать на проверку микробиологических показателей в санэпидемстанцию. Также есть сертифицированные организации, которые также уполномочены проводить подобного рода анализы... Читать далее
Григорий Шевченко
Разработка системы ХАССП и СМБПП на пищевых предприятиях

Какие СанПиНы не актуальны на 2021 год?

С 1 января 2021 года должно вступить в силу постановление об отмене 111 СанПиН и СП. В течение года нужно проверять актуальность документов, потому что могут произойти различные... Читать далее
Григорий Шевченко
Разработка системы ХАССП и СМБПП на пищевых предприятиях

Какие требования предъявляются к журналам для пищевого производства и общепита?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
С 1 января 2021 вышел новый СанПиН для общественного питания: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ... Читать далее
Григорий Шевченко
Разработка системы ХАССП и СМБПП на пищевых предприятиях

Санпин о областной закон что имеет высшую юридическую силу?

спрашиваетНаиля А.  · 3 ответа
Санитарные нормы и правила (СанПиН) утверждаются постановлением Главного государственного санитарного врача и обязательны к исполнению. За нарушение санитарных норм накладывается админис... Читать далее
Григорий Шевченко
Разработка системы ХАССП и СМБПП на пищевых предприятиях

Родственники угощают домашним маслом. Вкус от магазинного сильно отличается. Хочу проверить его, где мне с этим помогут?

Вопрос заключается в том, на какие показатели вы хотите проверить это масло. После того, как с этим определитесь, нужно найти сертифицированную лабораторию, которая проводит данный вид... Читать далее
Григорий Шевченко
Разработка системы ХАССП и СМБПП на пищевых предприятиях

Чем карго-доставка отличается от легальной?

спрашиваетРева М.  · 8 ответов
Карго доставка это просто способ доставки необходимого товара с территории Китая в Россию. Это способ подразумевает избежание заказчиком бумажно волокиты и заполнением таможенной... Читать далее
Григорий Шевченко
Разработка системы ХАССП и СМБПП на пищевых предприятиях

Где Вы заказываете качественный детский трикотаж?

качественный детский трикотаж можно заказать в Иваново. Там множество производителей готовой продукции. Есть множество фим которые работают с НДС и на упрощенной системе. У части компаний... Читать далее