Думаю, Вас интересует не война Ирландии за независимость 1919-21 (СССР тогда еще не существовал, а что до Советской России, ей было тогда не до Ирландии, хотя за ходом военных действий советская верхушка наблюдала внимательно), а конфликт в Северной Ирландии, разгоревшийся в 1960-е годы.
Официально СССР в нем участвовать, разумеется, не мог. Для этого необходимо было (если мы исключаем опцию войны), чтобы конфликтующие стороны обратились к СССР с просьбой о посредничестве. Что, разумеется, было немыслимым.
Другой вопрос - неофициальное вмешательство. Ни на стороне Ирландии, ни на стороне Англии это было сделать невозможно, хотя бы из-за отсутствия "местного посредника" в виде влиятельной коммунистической партии. Вариант с профсоюзами (у СССР были связи с рядом профсоюзных объединений на западе через международные организации профсоюзов) также исключался: английские тред-юнионы (в том числе профсоюзы шахтеров, наиболее мощное профессиональное объединение английских трудящихся) ориентировались на лейбористов (умеренно левые) и, сравнительно с континентальными профсоюзами, в политической жизни страны участвовали больше косвенно.
Еще один вариант - вмешательство через поддержку ирландских крайне левых ("временная" Ирландская республиканская армия). Обвинения в этом можно найти в популярной литературе о конфликте в Северной Ирландии, с аргументацией типа "все знают, что". Реальных аргументов, однако, не существует, что и неудивительно: политическое крыло ИРА (партия Шин фейн) по своей идеологии было не коммунистической, а националистической партией. СССР же уже с 1930-х годов предпочитал участвовать в международной политической жизни через официальные организации (как правило, коммунистические партии).
Другое дело, что СССР мог участвовать косвенно, через поддержку стран или международных организаций, чьими ситуативными союзниками были ирландские националисты. Этот вопрос до конца не прояснен, поскольку свидетельства в основном косвенные и не вполне достоверные. Можно предполагать, что определенная поддержка шла через Ливию и ООП (Организацию освобождения Палестины). Однако для ИРА она не носила решающего характера, поскольку основная поддержка шла ей от американской диаспоры, а также от "серого" и "черного" бизнеса (контрабанда, наркотраффик и т.п.).
Но, разумеется, СССР не мог упустить случая "поднять волну" по поводу нарушения прав человека Великобританией в Северной Ирландии. Это был очень удобный вариант заработать "дипломатические очки" в международных отношениях. Однако делалось это не как часть главной внешнеполитической линии СССР, а лишь ситуативно.