Если из вопроса убрать весь сумбур, то на самом-то деле он является очень интересным. Но надо начать с того, что ни во время революции 1917 года, ни во время Гражданской войны не было ни одной силы, которую бы поддерживало большинство населения. Большая часть людей хотела вполне конкретных вещей: мира, земли, продовольствия и так далее, и было готово ситуативно оказываться на стороне любой силы, которая могла эти вещи обеспечить. Поэтому массовым явлением был переход людей с одной воюющей стороны на другую и обратно. Но опять-таки большая часть населения вообще старалась избежать участия в конфликте, о чем хорошо свидетельствуют цифры добровольцев в составе что белой, что красной, что любых других армий. Именно поэтому большевики довольно быстро переключились на обязательную военную службу.
Теперь если говорить о показателях непосредственной поддержки, то можно привести несколько цифр. В июне 1917 года в Петрограде состоялся I Всероссийский съезд Советов. С правом решающего голоса присутствовало 822 делегата (268 - с совещательным голосом, всего - 1090 делегатов), из которых эсеров - 285 (34,67%), меньшевиков - 248 (30,17%), большевиков - 105 (12,77%), 10 делегатов значились как «объединенные социал-демократы», которые в июле объединились с большевиками, то есть общий процент делегатов-большевиков - 15,2%.
К открытию II съезда Советов 25 октября 1917 года насчитывалось 649 делегатов, из них 390 большевиков (60%), 160 эсеров (24,65%), 72 меньшевика (11,09%), 14 объединённых интернационалистов, 6 меньшевиков-интернационалистов, 7 украинских социалистов. К концу съезда, после ухода правых социалистов и с прибытием новых делегатов, насчитывалось 625 человек, из них 390 большевиков (62,4%), 179 левых эсеров (28,64%), 35 объединённых интернационалистов, 21 украинский социалист.
На выборах в Учредительное собрание большевики собрали 9,2 млн голосов избирателей, что составило 25%, эсеры и меньшевики - 22,62 млн - 62%, правые партии (в том числе национальные и националистические, из них кадеты - 1 856 639) - 4,62 млн, или 13% зарегистрированных бюллетеней (по словам Ленина). Эти данные по 54 избирательным округам (из 79), опубликованные в 1918 году, были уточнены последующими исследователями. По последним данным, учитывающим большее количество губерний, большевики собрали 23,9% голосов пришедших на выборы (более 10,5 млн голосов), эсеры - 40% (почти 18 млн), меньшевики - 2,3% (меньше 1,2 млн), кадеты - 4,7% (2,1 млн).
То есть мы видим, что показатели поддержки менялись очень сильно, но накануне начала Гражданской войны можно говорить примерно о 10 миллионах сочувствующих. При этом, действительно, основная поддержка была в центральных регионах. Вот слова Ленина:
Посмотрите, какие районы оказались наименее большевистскими. Во-первых, Восточно-Уральский и Сибирский: 12% и 10% голосов за большевиков. Во-вторых, Украина: 10% голосов за большевиков. Из остальных районов наименьший процент голосов за большевиков дает крестьянский район Великороссии, Поволжско-Черноземный, но в нем за большевиков подано 16% голосов. И вот именно в тех районах, где процент большевистских голосов в ноябре 1917 года был наименьший, мы наблюдаем наибольший успех контрреволюционных движений… Именно в этих районах держалась месяцы и месяцы власть Колчака и Деникина.
Собственно основную поддержку большевики получили в двух городах: Петрограде и Москве, что объясняется несколькими факторами. Поскольку это были крупнейшие промышленные центры, численность рабочих в них была очень велика, причем это были рабочие довольно образованные, а потому - восприимчивые к печатной пропаганде, которую среди них вели большевики, которые позиционировали себя именно как представители интересов рабочего класса. За пределами этих городов поддержка была существенно ниже, особенно в среде крестьян, которые были куда более индифферентными к вопросам политики, будучи готовым поддержать того, кто дает землю и выступить против того, кто будет изымать их продукцию. Пока их не трогали, то они и не вступали в борьбу. Но надо учитывать, что крестьянство центральных регионов было наиболее бедным, а потому куда охотнее отзывалось на лозунги передела земли, который были готовы декларировать большевики. Поэтому это была, так сказать, "молчащая база", которая, была готова мириться с большевиками.
На окраинах империи большевики поддержкой пользовались в куда меньшей степени - там не было такого количества рабочих, а крестьянство было позажиточнее, а потому не стремилось к отмену частной собственности. Но, повторюсь, большая часть населения не поддерживала вообще никого, оставаясь наблюдателем в борьбе разных сил.