Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Известно, откуда пошло заблуждение, что текилу делают из кактуса?

Еда и кулинарияАлкогольные напиткиТекила
Михаил Кокушков
  · 2,7 K
Лучший
Популяризатор истории, писатель  · 22 авг 2021  ·
grand_orient

Пошло оно от внешнего вида агавы, которая кактус напоминает — при том что сама за пределами Мексики мало кому известна.

agava-a.jpg

Мексиканские кактусы, конечно, тоже позволяют получить одно весьма популярное психоактивное вещество, "но это уже совсем другая история".

Интереснее тут нюанс, что текила — это примерно как "коньяк", которым кличут чуть ли не любой виноградный бренди похожего цвета, даже если его делают где-нибудь на Кавказе, а не в окрестностях соответствующего аквитанского города.

Текила по идее — также напиток, который производится лишь в мексиканском штате Халиско, где и располагается город Текила. А вообще напиток, что получают путём перегонки сырья на основе сока агавы, называется "мескаль".

Популяризация исторической науки каждый день:Перейти на vk.com/grand_orient

Интересно. Я думал, что мескаль - менее крепкий продукт брожения, как вино, и уже его перегоняют в текилу.