Проведено фундаментальное исследование перехода от бесклассового общества к классовому обществу в переходный период от первобытно-общинной формации к рабовладельческой формации. Результаты исследования представляю на этом сайте. Важность знаний указанного перехода велика. Они позволяют понять всю новую историю России, которая началась с 1917 года. Без знаний перехода от бесклассового общества к классовому обществу, члены общества не могут быть полноценными людьми.
Революция 1917 года в обществе России была проведена блестяще. Власть была завоевана легко и с малыми потерями, надежно защищена и установлена бесповоротно. К 1930 году в обществе СССР исчезли господствующие классы полностью. В стране не было господ и не было угнетенных классов. Естественно, общество стало бесклассовым обществом. После 1990 года общество России стало классовым обществом. Пролетарское государство, или Советская республика 1930 года без видимой борьбы и кровопролития после 1990 года превратилась в буржуазное государство. Общество России осуществило переход от бесклассового общества к классовому обществу!
Чтобы показать миру свой ум и свои «великие» способности, реформаторы, с целью показать трудность перехода, говорили, и в настоящее время говорят, что Россия идет своими путем, каким еще не проходили народы других стран. Правда, они не говорят ничего о реальном пути перехода, каким они задумали осуществить переход общества нашей страны. А таких путей есть три: переход от бесклассового общества к классовому обществу, который был осуществлен обществами в переходный период от первобытнообщинной формации к рабовладельческой формации, переход от классового общества к классовому обществу, который осуществлялся при переходе от формации к формации в классовый период истории, и переход от классового общества к бесклассовому обществу, который должен был произойти после революции 1917 года, но завершился великой трагедией благодаря искажению великого учения о переходе о классового общества к бесклассовому обществу в период правления Сталина. К сожалению, никаких больше путей никогда не было в истории, нет в наше время, и не может быть вообще. Выходит, что реформаторы под руководством безграмотного Ельцина начали осуществлять переход общества России от бесклассового общества к классовому обществу. Но такие переходы уже, кажется, были в истории, и происходили они сотни, если не тысячи раз при переходе от бесклассового общества к классовому обществу в период перехода от первобытнообщинной формации к рабовладельческой формации. Так что никакого своего пути у России нет, и не может быть. И вообще никто не может придумать ничего нового ни в плане общественных организаций, ни в плане путей перехода. Из этого следует, что общество России осуществляет переход не новым путем, а повторяет давно пройденный путь. Просто никто не знает о нем, как никто не знает о всех путях перехода, которые осуществлялись в истории.
Таким образом, в обществе нашей страны произошло то же самое, что всегда происходило в истории. В революции было уничтожено старое государство – монархия – и на его месте возникло новое государство – республика, которое породило классовое общество. Это все определено законами Природы и поэтому произошло именно так, и никак иначе. Так что виной всему, или причиной всему, что произошло в обществе России, является дикое невежество и тупость, и, естественно, отсталость в умственном развитии, которыми обеспечила практически всех членов общества зверская монархия, а затем и не менее зверское государство, созданное Сталиным и Троцким. А вот великих вождей здесь нет вины никакой. Они дали все, что нужно для перехода от капитализма к социализму, но у россиян не хватило ума понять их учение. Как же происходил переход общества от бесклассового общества к классовому обществу в истории? Это нужно знать обязательно и таких знаний достаточно в великом учении, в сокровищницу которого мы должны перейти немедленно. В нем есть ответы на все вопросы.
Современная наука утверждает, что первым государством, которое появилось после первобытнообщинной формации, было рабовладельческое государство. На самом деле это – не верно! В период рабовладельческой формации существовали республики и монархии. Последние государства не могли появиться в недрах первобытнообщинной формации, или внутри бесклассового общества. Это говорит о том, что существовала переходная форма государства, благодаря которой стал возможным переход от бесклассового общества к классовому обществу. Что представляла собой эта форма и каков механизм ее действия?
«Возникновение государства у афинян является в высшей степени типичным примером возникновения государства вообще (?!), потому что оно, с одной стороны, происходило в чистом виде, без всякого вмешательства внешнего и внутреннего насилия …, с другой стороны, потому, что очень развитая форма государства, демократическая республика, вырастает непосредственно из родового строя, и, наконец, потому, мы в достаточной степени осведомлены обо всех существенных подробностях образования этого государства». К. Маркс и Ф. Энгельс соч., т. 21, стр. 119
Из этой фразы видно, что первым государством, которое выросло из родового строя, была демократическая республика! Никакого другого государства не может появиться в обществе, если не было нашествия из вне. С появлением первого государства произошло рождение новой общественной формы, и с этого исторического момента начался классовый период истории! Общество потеряло все, что присуще бесклассовой организации и обрело то, что присуще классовой организации. Появление государства приводит к появлению власти человека над человеком. Но это не все. Что еще изменилось в обществе при появлении первого государства?
С момента появления этого государства начинается классовый период истории! Появляется новая общественная форма, которой присущи совсем другие особенности, свойства, качества, способности и возможности, меняется так же и форма собственности.
«Ромулу приписывается первый раздел земли между отдельными лицами, приблизительно по гектару /два югера/ на каждого. Однако мы еще позже находим земли в общем владении родов, не говоря уже о государственной земле, вокруг которой вращается вся внутренняя история республики».
К. Маркс и Ф. Энгельс соч., т. 21, стр. 121 – 122
Из сказанного видно, что государственную собственность изобрели не великие вожди. Она появилась очень давно - в переходный период от первобытнообщинной формации к рабовладельческой формации. Государственная собственность на средства производства присуща государственной организации, которая стала переходным периодом от первобытнообщинной формации к рабовладельческой формации! Таким образом, государственная собственность может существовать в таком обществе, в котором существует государство. А в обществе, в котором нет государства, государственной собственности не может быть. Таковы законы Природы, определяющие организацию государственных общественных организаций!
В бесклассовом обществе существовала общественная собственность на средства производства, и никакой другой формы собственности не существовало. С появлением первого государства появляется государственная форма собственности. В рабовладельческий период истории, как известно, существовала частная собственность на средства производства.
«Вторая /в истории/ форма собственности – античная и государственная собственность, которая возникает главным образом благодаря объединению – путем договора или завоевания – нескольких племен в один город и при которой сохраняется рабство. Наряду с общинной собственностью развивается уже движимая, а в последствии и недвижимая частная собственность, но как отклоняющаяся от нормы и подчиненная общинной собственности. Граждане государства лишь сообща владеют своими работающими рабами и уже в силу этого связаны формой собственности. Это – совместная частная собственность активных граждан государства (?!), вынужденных перед лицом рабов сохранять эту естественно возникшую форму ассоциации. Поэтому вся, основывающаяся на этом фундаменте структура общества, и вместе с ней народовластие, приходят в упадок в той мере, в какой развивается частная собственность, в особенности недвижимая».
К. Маркс и Ф. Энгельс соч., т. 2, стр. 16
В этой фразе прекрасно сказано о механизме перехода от бесклассового общества к классовому обществу, который был в период перехода от первобытнообщинной формации к рабовладельческой формации. Сначала появилось государство – демократическая республика! И сразу появилась государственная собственность, появились граждане государства и появились рабы. Это государство уже было рабовладельческим государством, потому что существовали господа и рабы. Но сначала, или до появления господствующего класса, оно не было рабовладельческим государством! Затем первое государство породило господствующий класс, и сразу появились рабы. Но частной собственности еще не было, так что рабы находились в государственной собственности! Владели ими граждане государства, или активные члены общества, или появившийся господствующий класс, представители которого позже превратят государственную собственность в частную собственность. Из сказанного выше видно, что любое государство наделено Природой способностью порождать классы и классовое общество! Таким образом, государство превращается неизбежно в рабовладельческое государство, а государственная собственность превращается в частную собственность! При существовании любой формы государства, в обществе не может быть общественной собственности вообще. И она сама никогда не появится. Так определено законами Природы, о которых россияне ничего не знают!
Из сказанного можно видеть, что варварское общество России осуществило переход от бесклассового общества к классовому обществу по сценарию перехода от бесклассового общества к классовому обществу в период перехода от первобытнообщинной формации к рабовладельческой формации с точностью 100%! Советская республика 1930 г. после 1991 года без видимой борьбы и кровопролития превратилась в буржуазное государство, а государственная собственность тоже без видимой борьбы и кровопролития превратилась в частную собственность. Именно так и произошло в далеком прошлом! После 1930 года Сталин в обществе СССР ввел рабство в и по форме, и по содержанию равнозначное самым зверским рабовладельческим империям. Как сказано выше, при государственной собственности может быть рабство, и не только может быть, но и должно быть, потому что так определено природной организацией классовых общественных форм. А вот социализма при государственной собственности не может быть вообще! При переходе от классового общества к бесклассовому обществу, в обществе СССР было искажено и извращено марксистко-ленинское учение. Это и обернулось для общества катастрофой и гибелью огромного количества людей.
Здесь следует отметить некоторые особенности государства. В приведенной выше фразе сказано: «Граждане государства лишь сообща владеют своими работающими рабами и уже в силу этого связаны формой собственности»! Это говорит о том, что граждан в период первобытнообщинной формации в обществе не было. Они появились с появлением первого государства! Естественно, гражданами государства рабы не могли быть. Таким образом, гражданами государства могли быть активные граждане первого государства, рабовладельцы - в рабовладельческий период истории, феодалы – в феодальный период истории, буржуазия – в капиталистический период истории. Угнетенные массы никогда не были гражданами государства! Поэтому следует бросить всякую болтовню о построении какого-то гражданского общества в России. Оно уже есть в натуре. Гражданами государства российского в настоящее время являются представители господствующего класса! А ни на что не способному быдлу не стоит лезть в граждане и не стоит делать глупость - вести проповедь о построении в стране гражданского общества. Оно было построено Сталиным и в таком же виде существует до наших дней.
И еще следует добавить некоторые знания из приведенной фразы, чтобы потом определить все, что произошло в России за последние 85 лет истории.
«Вторая /в истории/ форма собственности – античная и государственная собственность, которая возникает главным образом благодаря объединению – путем договора или завоевания – нескольких племен в один город и при которой сохраняется рабство». К. Маркс и Ф. Энгельс соч., т. 2, стр. 16
Здесь следует выделить главное – при государственной собственности сохраняется рабство! Это говорит о том, что государственная собственность не может быть основой бесклассового общества, следовательно, не может быть основой социализма! Она может превращаться в частную собственность, но в общественную собственность государственная собственность никогда не превратится. Это определяется законами Природы, которые невозможно отменить. Именно поэтому в обществе СССР не могли построить социализм! Законы Природы не позволили глупым и безграмотным россиянам построить светлое будущее. Они снова увели варварское общество в дебри классового периода новой истории, и привели его в тяжелейшее положение. Теперь вывести общество на дорогу прогресса и процветания без конфликтов невозможно!
Что было построено в обществе СССР, а затем и России, это тема для отдельного разговора. Но то, что государственная собственность является основой классового общества, это доказано в полной мере. В настоящее время на основе государственной собственности может быть построен или капитализм, или рабовладельческая организация! В обществе СССР на основе государственной собственности к 1980 году был построен государственный, или что одно и то же, был построен государственно-монополистический капитализм с диктаторским государством! При этой форме капитализма вся экономика страны находится в государственной собственности, а все работающие на них лица, являются наемными рабочими и служащими. В этом заключается суть государственного капитализма, который должны были построить в обществе СССР по плану В.И. Ленина как переходную форму от домонополистического капитализма к социализму.
Вот так происходил переход от бесклассового общества классовому обществу при переходе от первобытнообщинной формации к рабовладельческой формации. Россия с точностью 100% повторила такой переход за последние 85 лет. Таким образом, безграмотные члены общества не в состоянии придумать такой путь, по которому можно пройти впервые. Этого не могли придумать великие вожди и пользовались знаниями организации тех общественных форм и движением их в пространстве и времени, которые заданы им Природой. А сами они что-то новое, чего еще не было в мире, не стремились придумать. Бесклассовые и классовые общественные организации известны и известны их природные параметры. Все формы государств – демократическая республика, республика и монархия – являются орудиями подавления одного класса другим классом, являются орудиями угнетения и эксплуатации огромных масс. После уничтожения буржуазного государства, должно быть в обществе введено пролетарское государство, или диктатура пролетариата. Ее природные способности как орудия подавления и должен использовать пролетариат. А вот строить социализм с помощью пролетарского государства великие вожди пролетариату не предлагали, потому что способностью строить социализм, или процветающий капитализм, или любое процветающее общество Природа все формы государств не наделила, в том числе не наделила пролетарское государство.
Из сказанного выше можно понять, что такая общественная организация, основанная на государственной собственности, существовала в истории и она была переходной формой от первобытно-общинной формации к рабовладельческой формации. А так как государственная собственность не принадлежала ни одному члену общества, то и век ее был коротким. Естественно век был коротким и СССР.