Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На каком основании мы можем считать, что человек, пока живет, является своего рода двуединой пространственно-временной структурой?

Сможете ли вы обосновать, что в человеке живет в поле пространства, а что в поле времени.
ФилософияФизика+3
Александр Петренко
Философия
  · 159
Только философия. Всё остальное -- её частности.   · 17 апр 2023
Вот считается, что умирает тело. А ведь умирает только та часть тела, в которой гнездится душа. Потому-то душа и умирает, что умирает часть тела, в которой она живёт. 
Живая часть тела — обиталище души. 
Душа, она, конечно, связана со временем. На том основании, что появляется из ниоткуда и исчезает в никуда — как и время. 
Пространственная же часть человека — это про то, что можно измерить линейкой. Попробуйте-ка измерить линейкой ту часть тела, где живёт душа. Ту же его, тела, часть, которая из земных частиц, и которая остаётся и после смерти души, всегда можно измерить. На основании такой возможности, она есть пространство. 
Пока живу, я и пространство, я и время. Время тикает во мне. И однажды остановится. А пространство моё останется дальше существовать и без того меня, который есть моя душа. 
Душа не умирает, поскольку она сотворена по образу и подобию своего Творца и является ничем иным, как триединством... Читать дальше