Простого ответа не получится.
По существу философией и психоанализом занимались все поголовно мистики со времен Адама, включительно. Принято считать, что 'научные представления' формируются только в эпоху 'Нового времени'. Но единой и ясной 'психоаналитической теории' все еще не существует.
Однако, можно сказать, что психоанализ и философия это два различных, но связанных, взаимовлияющих дискурса. Первый фокусируется на феноменах и динамике, разрабатывая под них частные модели. Второй описывает общую архитектуру в которой эти феномены развиваются. Взаимное влияние очевидно.
Но каждый исследователь, ввиду особенностей практики, осуществляет синтез собственным уникальным способом, решая разные задачи.
Простой пример - даже Зигмунд Фрейд, Карл Густав Юнг, Эрик Берн и Станислав Гроф в базе своей не очень далеки друг от друга и от нас. Но о совершенно разном.
Вот еще пример посложнее. Можно не принимать его как интересное поле для изучения, как актуальные сейчас методы, но нельзя отрицать что это имеет отношение к обсуждаемым темам: толкователи снов и сноходцы всех эпох, мистики, развивавшие гоэтию в средневековье и сейчас, исследователи шаманизма. Все так или иначе имеют дело с проявлениями психики, укладывая это в мета-модель, но изучая всю приведенную совокупность примеров и практик, можно усомниться точно ли все они одного и того же 'человека' описывают.
Потому лично я отношусь к применению психоаналитической теории в философских исследованиях прагматично - руководствуюсь моделью, но не абсолютизирую ее. Полагая, что опыт зависит от предыдущих интерпретаций и подлежит проверке. А модель, базовая гипотеза по необходимости - корректировке.