Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Борис Александрович Летучий

Активность на Кью

Когда мы кладём кусочек сахара в горячий чай, в этот момент напиток остывает или нагревается?

С одной стороны реакция растворения сахара в воде протекает с выделением тепла, с другой... Развернуть
Растворение сахара в воде -- процесс эндотермический, то есть тепло поглощается и раствор охлаждается. Охлаждается весьма незначительно, но всё же охлаждается.
Первый

Остынет ли чай быстрее, если положить туда ложку?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
Эксперимент: в негорячей комнате наливаем кипяток (одной и той же температуры) в два одинаковых стакана, в один из стаканов кладём одну из двух одинаковых (менее горячих, чем чай)... Читать далее