Исторический гайвань - как раз инструмент для индивидуального чаепития, а не для заваривания чая.
Чтобы вкусно заварить чай в гайвани нужно положить 1-3 гр чая на гайвань, залить водой... Читать далее
Сейчас идёт тренд ГАБА-чая, и пока он не сдаёт своих позиций. Однако я вижу потенциал чая с собой, и холодного чая.
Никакой тренд не развивается сам по себе - его развивают люди, поэтому... Читать далее
Попробуйте не остужать чай, а сделать "колд брю" - чай холодного настоя. Это более вкусный и сбалансированный напиток. Однако настаиваются так только свежие и качественные чаи. Хорошо... Читать далее
Большинство популярных марок чая созданы для широкого потребления (масс-маркет) и имеют низкое качество при высокой цене. Причин этому несколько:
1. Долгая логистика. Сбор, транспортировка... Читать далее
Любой чай делается из одного биологического вида - Камелия Китайская (Camellia Sinnensis). Разница между Китайским и Не-Китайским чаем такая:
1. Китай - родина чая, там больше всего... Читать далее