Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

ЧаЖень, чайный клуб

Знаем чай во всех проявлениях - от древних рецептов до молекулярной кухни
Активность на Кью
Знаем чай во всех проявлениях - от древних рецептов до молекулярной кухни

Как пить чай из гайвани?

Исторический гайвань - как раз инструмент для индивидуального чаепития, а не для заваривания чая. Чтобы вкусно заварить чай в гайвани нужно положить 1-3 гр чая на гайвань, залить водой... Читать далее
Знаем чай во всех проявлениях - от древних рецептов до молекулярной кухни

Какой чай станет следующим трендом?

Сейчас идёт тренд ГАБА-чая, и пока он не сдаёт своих позиций. Однако я вижу потенциал чая с собой, и холодного чая. Никакой тренд не развивается сам по себе - его развивают люди, поэтому... Читать далее
Знаем чай во всех проявлениях - от древних рецептов до молекулярной кухни

Какие чаи наиболее вкусные в охлажденном состоянии?

Анонимный вопрос  · 5 ответов
Попробуйте не остужать чай, а сделать "колд брю" - чай холодного настоя. Это более вкусный и сбалансированный напиток. Однако настаиваются так только свежие и качественные чаи. Хорошо... Читать далее
Знаем чай во всех проявлениях - от древних рецептов до молекулярной кухни

Чай какой марки лучше покупать с точки зрения качества и вкуса?

Большинство популярных марок чая созданы для широкого потребления (масс-маркет) и имеют низкое качество при высокой цене. Причин этому несколько: 1. Долгая логистика. Сбор, транспортировка... Читать далее
Первый
Знаем чай во всех проявлениях - от древних рецептов до молекулярной кухни

В чём основное отличие китайского чай от, скажем, индийского?

Анонимный вопрос  · 19 ответов
Любой чай делается из одного биологического вида - Камелия Китайская (Camellia Sinnensis). Разница между Китайским и Не-Китайским чаем такая: 1. Китай - родина чая, там больше всего... Читать далее
1 эксперт согласен