Потому что при обжарке кофе приобретает этот привкус в той или иной степени. Но соль тут в том, что чем меньше жаришь(по времени) - тем зерно светлее и в чашке будет кислее. Чем дольше... Читать далее
Кофе кислит потому что светло обжарен.
Конечно арабике присуща «благородная кислинка», но в чашке она бывает чаще не благородной а как минимум «ярко выраженной».
Иными словами - вид кофе... Читать далее
Как говорил мой физиолог в университете - нет ничего однозначно полезного и однозначно вредного. Чай - «хорошо разрекламированная трава», а кофе - «чёрная кровь дьявола» ;)
Действительно... Читать далее
Вопрос хоть и кажется почти конкретным, но при профессиональном подходе требует конкретизации. А именно, что в вашем понимании «настоящий кофе»? По моему представлению это может... Читать далее
Кофе наркотиком не считается! В Турции раньше пили кофе в кофейнях, чтобы получать некий дурманящий эффект. Турки были рады пить кофе потому что главные дурманящие напитки (алкогольные)... Читать далее