Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как избавиться от избытка углекислого газа, который является причиной возникновения рака?

МедицинаПоиск информации+2
Лечи Б.
  · 1,0 K
Врач. Ординатор-онколог . Резидент Высшей школы онкологии . Волонтер справочной службы...  · 1 февр 2021  · ask.nenaprasno.ru

Здравствуйте. Постараюсь ответить на вопрос .

Во-первых, углекислый газ(CO2) является частью жизнедеятельности нашего организма, он участвует во многих метаболических процессах. Он регулирует работу дыхательного и сосудисто-двигательного центра, возбудимость нервной системы, активность многих ферментов и гормонов, отвечает за электролитный состав крови, тонус центральной нервной системы, сосудов и бронхов, поддерживает обмен веществ. Следовательно СО2 непосредственно влияет на все биохимические реакции организма, переносится от тканей, где он образуется в качестве одного из конечных продуктов метаболизма, по венозной системе и затем выделяется с выдыхаемым воздухом через легкие. Содержание углекислого газа в пробе крови часто выражают под термином, парциальное давление.

Pа (CO2) то есть парциальное давление углекислого газа в артериальной крови в норме = 35-45 мм. ртутного столба. Именно он является раздражителем дыхательного центра, который располагается в продолговатом мозге. Когда его количество увеличивается, он стимулирует дыхательный центр, что в свою очередь усиливает поток импульсов из продолговатого мозга в дыхательные мышцы и тем самым учащает дыхание, что ведет усиленному выделений углекислого газа через легкие и тем самым снижению его в крови.

Таким образом, от избытка углекислого газа, наш организм избавляется и контролирует уровень сам.

Во-вторых , нет никаких данных, что из-за воздействия на организм человека углекислого газа и избытка его в крови, может развиться злокачественное новообразование, то есть рак.

1 эксперт согласен
Зачем избавляться? Его у 99,9% людей недостаточно, около 4-6%, когда для нормального здоровья нужно 6,5%... Читать дальше