Здравствуйте. Постараюсь ответить на вопрос .
Во-первых, углекислый газ(CO2) является частью жизнедеятельности нашего организма, он участвует во многих метаболических процессах. Он регулирует работу дыхательного и сосудисто-двигательного центра, возбудимость нервной системы, активность многих ферментов и гормонов, отвечает за электролитный состав крови, тонус центральной нервной системы, сосудов и бронхов, поддерживает обмен веществ. Следовательно СО2 непосредственно влияет на все биохимические реакции организма, переносится от тканей, где он образуется в качестве одного из конечных продуктов метаболизма, по венозной системе и затем выделяется с выдыхаемым воздухом через легкие. Содержание углекислого газа в пробе крови часто выражают под термином, парциальное давление.
Pа (CO2) то есть парциальное давление углекислого газа в артериальной крови в норме = 35-45 мм. ртутного столба. Именно он является раздражителем дыхательного центра, который располагается в продолговатом мозге. Когда его количество увеличивается, он стимулирует дыхательный центр, что в свою очередь усиливает поток импульсов из продолговатого мозга в дыхательные мышцы и тем самым учащает дыхание, что ведет усиленному выделений углекислого газа через легкие и тем самым снижению его в крови.
Таким образом, от избытка углекислого газа, наш организм избавляется и контролирует уровень сам.
Во-вторых , нет никаких данных, что из-за воздействия на организм человека углекислого газа и избытка его в крови, может развиться злокачественное новообразование, то есть рак.