Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда взялась непереносимость продукта питания?

Меня давно беспокоит один вопрос, связанный с моей реакцией на некоторые продукты.
Так, например, после одной - двух ложек каши у меня начинает проявляться сильный рвотный рефлекс и я дальше не могу есть. Аллергии нет. Крупы все переношу нормально, молоко тоже. Не помогают ни усилия воли, ни желание не оставаться голодным. Примерно такая же картина с супами (но выражена не настолько ярко).
Ответов на просторах сети найти не могу.
МедицинаПсихология+3
Анонимный вопрос
  · 121
Лучший
Психолог-практик (опыт работы более 20 лет). Консультирование-Онлайн: Скайп, Телеграмм +7-...  · 9 июн 2022
Данная проблема имеет психологическую причину.
Поинтересуйтесь у родителей, бабушек, которые кормили Вас в младенчестве. Могли "насильно" накормить кашей, что вызвало сильную эмоцию отвращения. Память записала тот момент как угрозу жизни и каждый раз вызывает рвоту для самосохранения.
У меня с детства похожие реакции, тошнота на запах свежей рыбы и печёной тыквы. Мне всё детство эти запахи были очень неприятны, поэтому тыкву не ем вообще, а свежую рыбу не готовлю.
Наталья Пашкова, для записи на консультирование ссылка в ТелеграмПерейти на t.me/nata_pashkova