Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Нормально ли читать состав каждого продукта, прежде чем его купить, или это паранойя?

Сегодня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов (World Food Safety Day).

МедицинаПсихология+6
Николай Николаевич Литвинов
Спроси психолога
  · 12,6 K
самовед 🦜 способствую развитию 🦜 учу решать   · 21 июн 2021

Если именно "состав каждого", это не то чтобы паранойя, но и не вполне нормально =))

А так-то вообще да.

Я очень много читаю, иногда даже беру в магазин очки. Однако не всё. Большинство покупаемых мной продуктов имеет простой состав. Молоко, мёд, яблоки, греча, подсолнечное масло... Впрочем, иногда их "состав" тоже стоит уточнить.

Это я делаю исключительно в супермаркетах; причём в местной "Пятёрочке" часто предпочитаю уточнять у продавцов.

Многие продукты стандартны -- например, консервированный горох. Читать его состав мне незачем.

Специи стараюсь покупать по отдельности и в специализированных магазинах (у нас на рынке есть). Состав колбас и сыров читаю скорее "для общего развития", поскольку мне примерно и так ясно. Новые или незнакомые консервы почти не покупаю, но если да -- смотрю обязательно. То, что уже знакомо (касается всего), никогда. Доверяю людям; если этого не делать, проще помереть сразу.

К тому же, если они вознамерятся меня обмануть, ничто не поможет. Включая телепатию и ясновидение, поскольку я не в курсе, кто именно будут эти "они" -- а сканировать одновременно сознание всех неизвестных мне разумов пока не научился =))

В супермаркетах, да. Вернее, в магазинах самообслуживания. Что касается обычных, спрашиваю у продавцов. Если не знают, иногда прошу дать мне несколько этикеток на выбор... а иногда просто иду дальше. Чтобы не задерживать очередь -- и самих продавцов.

И не травмировать их нежные души чтением состава арахиса... между прочим, опытным путём таки выявлено, что лучше всего сырой развесной...

Внимание 💫 Ввиду обилия чатов рабочая ссылка изменена 🦜 Просматриваю в средуПерейти на t.me/svamibodhi
2 эксперта согласны

Вы наверно гурман раз грузин.Толк в продуктах знаете.Завидую вам.

психолог, рыжая мечта  · 7 июн 2021

В современном мире это совершенно нормально, логично купить продукт, где состав Е-шек значительно меньше или отсутствуют совсем.
Я за осознанное потребление и отсутствие гастрита :)

Все Е-добавки прошли токсикологическое исследование и вред от них практически отсутствует. Однако, если вместо... Читать дальше
Адекватный ЗОЖ, комфортная осознанность, легкие рецепты  · 8 окт 2021
Конечно нормально. Ведь помимо скрытого сахара, в продуктах может иногда быть совсем неожиданный состав. Но лучше покупать продукты нерафинированные - без сложного состава)
Душный ЗОЖник КунПерейти на t.me/kun_v_palto
Психологическое консультирование, коучинг, когнитивно-поведенческий подход   · 8 окт 2021  · b17.ru/id633395
Если вы после каждого,, вредного,, съеденого продукта испытываете чувство вины, ваши мысли в течении дня о еде, о пользе здорового образа жизни и о том, как принять порцую полезной еды и вы ходите в магазин, постоянно изучая продукты, но у вас нет диет по показаниям, у вас нет глютеновой непереносимости, но вы отказываетесь от глютена, лактозы и тд.,вы поглощены чатами... Читать далее
Запись на консультацию Перейти на b17.ru/id633395
Новый продукт читаем обязательно
Дипломированный нутрициолог. Эксперт в сфере питания и профилактики заболеваний   · 15 сент 2021  · heal-8.com/quiz
Добрый день! В начале пути, когда мы только начинаем изучать полезные продукты и рациональное питание, абсолютно естественно уделять больше времени изучению этикеток. Затем процесс будет проходить значительно быстрее, так как в каждой категории продуктов появятся свои «любимые» продукты с проверенным составом и времени на это будет уходить значительно меньше. Вы уже... Читать далее
Ознакомительная консультация нутрициолога в подарок при подписке @heal_8🥦Перейти на instagram.com/heal_8
Директор чайной компании "Samovartime"  · 25 июн 2021

Конечно нормально! Это вообще должно войти в привычку у любого человека. ведь мы-это то, что мы едим. Вряд ли кому-то хочется быть мусорным ведром.

Эксперт в области искусственного загара  · 9 окт 2021  · vialsp.by
Нормально. Есть явно выраженные моменты, которые знать желательно, например, написанное на первом месте имеет приоритет. В составе, как правило, указывается достаточно полный список ингредиентов, и там можно найти много интересного, например, какие нибудь трансжиры и прочее, или наоборот, какой то полезный желаемый продукт. Многим интересна пищевая ценность... Читать далее
Принцип работы - оптимальное сочетание красоты и здоровья Перейти на vialsp.by
Я Татьяна Авдеева - психолог-педагог, наставник, эксперт № 1 по чувствам. Помогаю людям...  · 7 июн 2021  · avdeevatatyana.ru
Здравствуйте! Конечно же читать состав необходимо в наше время. Примерно понимать , какой состав должен быть у продукта и конечно количество Е-к. Но даже если читать состав, то все равно нет уверенности что в этом продукте нет чего ни будь такого, что не указано на этикетке. Нет у нас независимой экспертизы и контроля, который бы ограничивал производителя или запрещал... Читать далее
Подпишись на канал телеграм, где можешь выйти в эфир и задать мне лично вопрос.Перейти на t.me/goryachielyudi
Мама, увлеченная детьми, а также любительница всяких новинок в быту  · 9 окт 2021
Это нормально. На добропорядочность производителей надеяться не стоит. Многие грешат плохими составами. Надежда на себя)
Это более чем нормально, это нужно. Масса непонятных химических добавок, консервантов и т п. Вы только посмотрите... Читать дальше
Управленец, немного понимающий в управлении. Человек, немного понимающий в Жизни. Фотограф...  · 8 июн 2021
А смысл? Если только для самоуспокоения, мол читали, знаем! Производитель ныне изворотлив, ну а чего ждать увеличения прибыли для? :) Он, производитель, Вам что угодно напишет, дабы и "по Закону", и для успокоения граждАн :) При этом и контроль контроля тоже ничего не даст :) плавали - знаем! Любую "бумажку" самого главного подтверждения можно либо купить, либо... Читать далее