Сегодня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов (World Food Safety Day).
Если именно "состав каждого", это не то чтобы паранойя, но и не вполне нормально =))
А так-то вообще да.
Я очень много читаю, иногда даже беру в магазин очки. Однако не всё. Большинство покупаемых мной продуктов имеет простой состав. Молоко, мёд, яблоки, греча, подсолнечное масло... Впрочем, иногда их "состав" тоже стоит уточнить.
Это я делаю исключительно в супермаркетах; причём в местной "Пятёрочке" часто предпочитаю уточнять у продавцов.
Многие продукты стандартны -- например, консервированный горох. Читать его состав мне незачем.
Специи стараюсь покупать по отдельности и в специализированных магазинах (у нас на рынке есть). Состав колбас и сыров читаю скорее "для общего развития", поскольку мне примерно и так ясно. Новые или незнакомые консервы почти не покупаю, но если да -- смотрю обязательно. То, что уже знакомо (касается всего), никогда. Доверяю людям; если этого не делать, проще помереть сразу.
К тому же, если они вознамерятся меня обмануть, ничто не поможет. Включая телепатию и ясновидение, поскольку я не в курсе, кто именно будут эти "они" -- а сканировать одновременно сознание всех неизвестных мне разумов пока не научился =))
В супермаркетах, да. Вернее, в магазинах самообслуживания. Что касается обычных, спрашиваю у продавцов. Если не знают, иногда прошу дать мне несколько этикеток на выбор... а иногда просто иду дальше. Чтобы не задерживать очередь -- и самих продавцов.
И не травмировать их нежные души чтением состава арахиса... между прочим, опытным путём таки выявлено, что лучше всего сырой развесной...
Вы наверно гурман раз грузин.Толк в продуктах знаете.Завидую вам.
В современном мире это совершенно нормально, логично купить продукт, где состав Е-шек значительно меньше или отсутствуют совсем.
Я за осознанное потребление и отсутствие гастрита :)
Конечно нормально! Это вообще должно войти в привычку у любого человека. ведь мы-это то, что мы едим. Вряд ли кому-то хочется быть мусорным ведром.