Заморозить можно любое вещество. У каждого своя температура плавления (или замерзания). Температура плавления этилового спирта: -114,15°C. Температура замерзания водных растворов этанола зависит от концентрации. Чем меньше в растворе содержание спирта, тем эта температура выше. Хотя точную температуру замерзания водно-этиловых смесей определить сложно, так как сначала начинают замерзать молекулы воды и по мере снижения температуры концентрация спирта становится всё выше. Температура начала кристаллизации 40%-го раствора спирта (такую концентрацию по ГОСТу имеет водка) -27°C. Народные экспериментаторы отмечают, что бутылка качественной водки полностью замерзает при -35°C.
К слову, чистого спирта не бывает, как и не бывает чистой воды, или любого другого вещества, но бывает абсолютный спирт, концентрация которого >99,9%.
Скорее нет, чем да, т.к.чистого спирта не существует.. на практике, при "замораживании" водки , жидкость в бутылке становится тягучая :))
Если постараться заморозить спирт, он станет как желе:) наверно..