Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

307-фз как уменьшить налог на недвижимость? снизить кадастровую стоимость?, еще какие варианты?

НедвижимостьНалоги физлиц
Айдар У.
  · 16,8 K
кадастровое бюро МЕЖА  · 14 февр 2021  · megageo.ru
Отвечает
Олег Межа

Уменьшить налог на земельный участок возможно уменьшив его кадастровую стоимость.

Уменьшить кадастровую стоимость возможно изменив вид разрешенного использования земельного участка.

Изменить вид разрешенного использования земельного участка возможно через заявление в Росреестр, в рамках Правил Землепользования и Застройки.

Пример: есть участок под ИЖС пустой - платим большой налог, меняем с ИЖС на огородничество - платим микро налог. Пока всё это бесплатно и быстро: 2 недели.

Пригодился ответ? Поставь оценку. Перейти на yandex.ru/maps/org/mezha/1074669347/reviews
Есть три способа снизить налог на недвижимость. 1. Оспаривание кадастровой оценки Вы совершенно правы — у вас есть возможность оспорить кадастровую стоимость объекта в спец комиссии при Росреестре или в суде, если на момент оценки не были учтены какие-то сведения. Вы также можете выбрать в качестве налогооблагаемой базы рыночную стоимость недвижимости (правда, эксперты... Читать далее
Первый

Спасибо за ответ. Если я правильно понял, я могу формально продать свою коммерческую недвижимость своей маме пенсионеру и ей предоставят льготы по налогу на недвижимое имущество (торгово офисный центр свыше 1000 кв. М.) в размере налога в два процента от кадастровой стоимости?