В свое время я писал диссер и мое начальство (полковник ПГУ КГБ СССР) кому-то позвонил и меня допустили в те залы, в которые никто и не мечтал попасть. Там я увлекся историей вероисповеданий (не путать с религией). Стал просить книги определенного профиля. Однажды познакомился там с раввином. Только потом узнал, что он один из немногих знатоков каббалы. Он мне объяснил, что первые главы Библии писались на древневавилонском. Это был очень образный и музыкальный язык. В нем было очень большое количество символов, а также много значений одного и того же слова. И вот он мне показывает символ, а за ним идет многозначное слово. И спрашивает меня, как бы я трактовал это? Я беру Библию,подставляю разные варианты и понимаю,что официальная трактовка не совсем корректная. Потом он мне говорит, что все Евангелия писались первоначально на древнеарамейском, а в нем было очень много от вавилонского. А потом заказывает Евангелие на греческом и показывает мне одну притчу Исусову. И говорит, что в первоначальном виде вот это слово обозначалось вот таким символом и вот таким словом. А теперь давайте посмотрим значения этого символа и этого слова.Подставляет другие значения и получаем совершенно другой смысл притчи. А теперь вопрос: кто переводил Евангелия и Бибилию, Кто в те времена знал языки? Вот. И перевод делался не в интересах сохранения истины, а в интересах церкви,которая есть не хранитель веры, но религии.
Мы не в чем не можем быть уверены в переводах не только в древних записях, но даже и в современных. Что такое перевод, это виденье толкователя, а не автора. В настоящее время дайте прочитать, любую книгу сотни читателей и мнение тоже будет ровно сотни мнений. По этой причине нет никаких доказательств, что расшифровки древних достоверны. Все это фантазии толкователей!!! С уважением.
Браво, Маргарита Петрова!)) Вы идеально проиллюстрировали логику всех этих "переводчиков" с древних языков.
всё это большая афёра Ротшильдов. Именно они послали Наполеона в Египет. Потом в россиию заработав и на войне и на акциях. а потом и на долнейшим финансировании семейного бизнеса по одурачиванию планеты...
и в чем конкретно прибыль Ротшильдам от перевода иероглифов? Ну хоть какие-то версии у вас есть?
Учитывая что даже когда пишу по русски допустим: как ты а меня переспрашивают в смысле ты про дела или про то что похож на меня то я уверен перевод неверен