конечно жрут и еще облизываются, с голодухи и не такой тухляк жрать будешь и сыр с червями как макаронники и червей с гусеницам и прочей насекомостью как раскосые. Голод не тетка - пирожка не подкинет.
Зависит от предпочтений - это всё равно что упорно считать что корейцы едят собак, все, поголовно, а японцы исключительно питаются рыбой фугу. Да даже менее колоритные национальные блюда далеко не всем представителям той или иной народности по душе. Я вот считаю себя русским, но холодец терпеть не могу.
думаю, далеко не все и не постоянно...
просто национальное блюдо, не все же у нас ежедневно едят блины с красной икрой , заедая борщом и запивая водкой...
Печорский посол тоже не на каждом столе присутствует, однако существует, а кого то тошнит от квашеной капусты. С ума не сходите, есть любители и ценители, а ещё есть понаехавшие тоже шведы которым сюрстремминг харам.
С чего бы это вдруг селёдка - харам? Мусульмане рыбу едят без проблем.
Я не знаю точного ответа на этот вопрос. Но в советское время в магазинах продавалась селедка с душком. Она именно так и называлась и имела соответствующий запах. Я ее терпеть не могла, а вот моя мама время от времени покупала и наслаждалась. Так что не удивлюсь, если и шведы употребляют сей деликатес.
Определённо едят. Но далеко не все. Также как и в России допустим ,не все едят какие нибудь изыски:) Тот же сыр с плесенью. Далеко не все французы пробовали или кумыс который очень распространен, во многих странах мира. Это всё таки ,достаточно экзотические на вкус вещи , хотя многие люди без этого не представляют свой рацион!!!
Да. Едят. Особенно люди старшего возраста. Сам пробовал в Стокгольме. Так себе! А жене даже понравилось. Вообще у нас правило- принимать кухню и напитки страны пребывания. А вот конкурс колбасу с жиром как то не получается!
едят, но туристам это лучше не пробовать, ибо изнеженные потроха могут не перенести сие яство. Лучше уж самогоночки, это гарантия, что не пронесет