Это зависит от многих факторов.
Сухой корм - сбалансированный питательный корм, в котором уже заложены все необходимые минеральные вещества вместе с витаминами.
Ничего сложного взяли свточную норму и разделили на кормления.
Очень удобно.
Натуралка - Важно не только сварить собаке пахлебку, но ещё и правильно это сделать.
Обязательно добавлять овощи, мясо в необходимых пропорциях.
Так же в натуралку нужно в любом случае добавлять витамины.
Если человек ведёт свое хозяйство - выбор очевиден - Натуралка.
Но вот мне, например, это не подходит. Род деятельности не позволяет варить собаке еду на 1-2 кормежки.
Плюс я часто выезжаю с собаками и сухой корм - это выход.
Всё заблуждения по поводу того, что сухой корм - это вредно, это только заблуждения.
На данный момент сухой корм очень хорошо производят и в нем есть все элементы для питания собаки
Много полезной информации тут https://zen.yandex.ru/id/5ed631e6235c90671438b88a
Варить и кулинарии конечно можно, но смысл, если все уже продумали и придумали занас ?
А что если собака не ест ничего кроме мяса, даже корм(любой) какой только не давали, как её приучить к нормальной еде?
Мы не миллионеры и нам дорооой корм не по карману..не до жиру быть бы живым...детям помогаем..
Мы кормим только сухим кормом а « натуральную » пищу не даем. Во первых собаку мы брали не сразу щенком а ей было уже наверное месяцев 5 и её приучили в корму а во вторых это удобно потому что варить не чего не надо а просто насыпал и все! А так иногда даем то огурчик то мяска чуть чуть! Но не болеет !!! Здоровый и сильный!! 😛🐶
Как ветеринарный доктор, советую готовые корма, т.к. они наиболее сбалансированные. Если Вы принципиально за натуральное кормление, тогда для собаки нужно будет отдельно готовить.
В рационе должно быть около 50% вареного мяса + 50-60% клетчатки (рис/гречка/овсянка и/или овощи). Можно давать кисломолочные продукты не выше 1% жирности.
Основные ошибки в питании собак: кости (категорически нельзя ни в каком виде), много мяса (больше 60% рациона), сырое мясо, свинина, творог выше 1% жирности, сыр, колбаса, макароны и др мучные изделия.
у меня овчарка 13 лет живёт в будке каждые три - четыре дня варю большую кастрюлю на 5 литров густую кашу куда входят морковь лук и вермишель с картошкой а другой раз варю с перловкой и когда даю разбавляю тёплой водой и конечно же хлеб добавляю в миску про мясо я молчу так как покупаю всегда суповой набор и на его основе варю