Индоутки по-другому называются мускусные утки. Были одомашнены и разведены в Мексике, затем их распространили по всему миру. Могу рассказать как в интернете написано, но поделюсь личным опытом. Мои родители долгое время их держали. Эти птицы довольно крупные для уток, не прихотливы в уходе, но обязательно нужно, чтобы у них был небольшой водоем. Утка за год может высидеть 40-50 птенцов. Они не агрессивны, но в стае должен быть только один самец, и этих птичек лучше не селить с другими видами птиц. Рацион обычный, характерный для домашних птиц. В птичнике должна быть вентиляция, и не должно быть тесно. Оптимальных размеров индоутка достигает уже в 2-3 месяца. Мясо вкусное, но отличается от утиного, куриного или гусятины, темное.
Держать не для продажи очень выгодно, мы долгое время держали и разводили для себя.
Индоуток я вижу первый раз в жизни , ду маю попробовать выращивать для себя , не на продажу. Мясо пробовал вкус нравится . Считаю что в сельском хозяйстве птису держать выгодно хотя первое место занимают пчёлы каторыми язанимаюсь профессионально уже 20 лет + ещё 20 лет занимался как любитель дачник